Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Африка обречена на вымирание. Европа переманивает у нее лучшие кадры


19.10.2017 2955

Проекты законов, регулирующих приток мигрантов в ЕС, были вынесены на обсуждение европейских чиновников на прошлой неделе. Согласно им, граждане стран третьего мира, имеющие достаточную квалификацию по дефицитным для ЕС специальностям, получат преимущественное право переезда в Европу, где будут обеспечены рабочими местами. А уже в минувшую пятницу министры здравоохранения из 79 слаборазвитых стран Азии, Африки и государств Карибского бассейна, собравшиеся в Брюсселе, высказали опасение, что принятие этих мер в описанном в проектах виде приведет к массовому оттоку квалифицированной рабочей силы в Европу.

Особую тревогу вызвало то, что первыми на эмиграцию могут решиться работники здравоохранения, нехватку которых сильнее других ощущают государства Африки. «Мы не можем допустить реализации схем, по которым наши страны лишатся и без того недостаточного количества врачей и прочих работников медицинской сферы», - заявил на брюссельской встрече министр здравоохранения ЮАР Манто Тшабалала-Мсиманг. По его словам, многие развивающиеся страны уже сейчас сталкиваются с оттоком квалифицированных врачей и медсестер, в связи с чем и призвал чиновников ЕС отказаться «от дополнительного давления на работников этой отрасли».

Его опасения вполне понятны: согласно опубликованному недавно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), именно африканские страны являются самыми неблагополучными в эпидемиологическом отношении - за последний год тут зафиксировано более двухсот вспышек опасных заболеваний, от которых погибли тысячи людей. «Ситуация с медицинской помощью в Африке катастрофическая - подавляющее большинство жителей континента доступа к ней не имеют. Опасения министров, на мой взгляд, вполне оправданны - отток врачей в Европу действительно может вызвать катастрофические последствия», - сказал РБК daily российский африканист, кандидат исторических наук Алексей Андреев. По его словам, введение «голубой карты» для специалистов может поставить под угрозу ликвидации даже программу медицинской помощи, существующую сейчас в рамках Африканского Союза, - врачи из относительно благополучных стран Африки (ЮАР, Ливии, Сенегала) наверняка предпочтут уехать в Европу, а не помогать своим коллегам в отсталых регионах континента.

Кроме того, по мнению наблюдателей, за намерениями Запада в отношении слаборазвитых стран стоит и теория «золотого миллиарда», согласно которой население Африки и Азии должно быть сокращено, а его лучшие представители превращены в «обслугу» европейцев и американцев. Действия Еврокомиссии, провоцирующие отъезд из стран третьего мира специалистов, занятых в жизнеобеспечивающих отраслях, вполне укладывается в рамки этой теории.

С другой стороны, стоит ли обвинять людей в том, что они желают для себя лучшей доли? Почему они должны думать о собственной стране больше, чем о самих себе? Если государство не может обеспечить им достойное жалование и условия, они найдут себе другое государство, благо в наш век повальной глобализации труда это не составляет.

Можно понять и европейские страны. Почему они должны принимать у себя неквалифицированную рабочую силу, которая создает настоящие анклавы и живет по законам шариата? Естественно, что Старый свет заинтересован в профессионалах, а где их брать - уже не суть важно. В конце концов, конкуренцию никто не отменял. Если она есть в бизнесе, почему ее не может быть на государственном уровне? А африканским странам можно посоветовать поскорее завязывать с войнами и дележкой власти, попытавшись создать хорошие условия для своих граждан. И тогда уезжать в сытую Европу никто не будет, ведь добра от добра не ищут.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх