Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Актуальные вопросы внешнего тестирования 2010 года

11 декабря 2009 219

Эта система оценки новая, в ней происходит еще множество изменений. Поэтому в поисках актуальной информации о внешнем независимом тестировании мы обратились к директору Донецкого регионального центра оценивания качества образования Власова Владимира Владимировича, который согласился ответить на наиболее распространенные вопросы, волнующие абитуриентов, родителей и учителей. 

Каковы сроки проведения внешнего независимого оценивания?

  Внешнее оценивание в 2010 году пройдет в следующие дни: 

- 2, 3, 4 июня 2010 года - по украинскому языку и литературе;

- 7 июня - по иностранному языку;

- 9 июня - по биологии;

- 11 июня - по географии;

- 14, 15 июня - по математике;

- 17, 18 июня - по истории Украины;

- 21 июня - по химии;

- 23 июня - по физике. 

И уже 14 июля все участники внешнего независимого оценивания получат результаты.

Обращаю ваше внимание на то, что результаты внешнего независимого оценивания в 2010 году зачисляются только как вступительные экзамены в высшие учебные заведения.

Когда же можно зарегистрироваться?

С 15 декабря 2009 года до 31 марта 2010 состоится регистрация желающих на прохождение внешнего независимого оценивания 2010 года.

Поэтому выпускники вновь будут проходить государственную итоговую аттестацию?

Положение о государственной итоговой аттестации еще не утверждено Министерством образования и науки Украины. 

В этом году остается право выбрать 5 предметов на тестирование?


Так, каждому участнику предоставляется право выбрать до пяти предметов из перечня: украинский язык и литература, математика, история Украины, физика, химия, биология, география и один из иностранных языков (английский, немецкий, французский, испанский). Обязательными предметами в этом году являются: украинский язык и литература, математика или история Украины (один обязательный тест по выбору участника тестирования). 

Все тесты будут составлены на украинском языке, но участникам предоставляется возможность выбрать язык, на которым он хочет получить словарь основных терминов, которые будут использоваться в тестах (крымско-татарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский). Исключением являются тесты по украинскому языку и литературе и иностранным языкам, которые составляются на украинском и соответствующим иностранным языкам.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх