Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Арестовали за "лайк" в Facebook

22 ноября 2012 91908

Индийская полиция арестовала 21-летнюю местную жительницу за пост в Facebook, содержащий нелестные отзывы о похоронах влиятельного индуистского политика, передает 19 ноября Agence France-Presse. Ее подругу арестовали за "лайк" к этой записи.

В записи, послужившей причиной ареста, говорилось о том, что такие люди, как Бал Теккерей (Bal Thackeray), рождаются и умирают ежедневно. В связи с этим осуждалось закрытие значительной части учреждений в Мумбаи, где проходили похороны Теккерея.

Девушек задержали еще в воскресенье, 18 ноября. Полиция требовала для них 14 суток ареста за "оскорбление религиозных чувств", однако в понедельник суд города Палгар (Palghar), к северу от Мумбаи, отпустил их под залог.

При этом сторонники националистической партии "Шив Сена", которую основал Теккерей, разгромили клинику дяди девушки, написавшей пост в Facebook. В полиции заявили, что расследуют инцидент и арестуют виновных.

86-летний Бал Теккерей скончался 17 ноября. На его похороны в Мумбаи собрались несколько сотен тысяч человек, отмечает агентство. "Би-Би-Си" со ссылкой на местные СМИ сообщает о полуторамиллионной процессии.

Ряд торговых сетей приняли решение прекратить работу на время похорон в знак уважения к политику, передает британская радиостанция. AFP указывает, что сделано это было во избежание погромов.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх