Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Бедные украинцы платят в 50 раз больше налогов, чем богатые - профсоюзы

22 августа 2012 1788
В Украине бедные граждане платят в 50 раз больше налогов в расчете на одну гривну дохода, чем богатые, сообщили в Федерации профсоюзов.

"Бедные граждане в нашей стране уплачивают в 50 раз больше налогов, чем богатые граждане", - сообщил заместитель председателя федерации Сергей Кондрюк.

Он также объяснил, что нанятый работник, получающий трудовой доход в виде заработной платы, и работодатель находятся в неравных условиях.

"Ведь работник платит налог из всего дохода, а работодатель только с прибыли, т.е. из дохода, уменьшенного на себестоимость продукции. Кроме того, трудовые доходы в виде заработной платы облагаются налогом по ставкам по меньшей мере втрое выше, чем доходы от нетрудовой деятельности, в частности, дивиденды, проценты по депозитным вкладам, прибыли от продажи движимого и недвижимого имущества", - отметил Кондрюк.

Другой украинской реалией, считает заместитель председателя ФПУ, является большая разница между доходами украинцев.

"Разрыв между доходами богатых и бедных граждан, по данным различных экспертов, достиг 40 раз, что составляет угрозу национальной безопасности государства и социальной стабильности", - убежден Кондрюк.

Напомним, президент Виктор Янукович заявил, что хочет сократить разрыв между богатыми и бедными.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх