Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Безработица в Украине снова снизилась

12 июня 2009 240

к сообщили изданию в Государственной службе занятости (ГСЗ), к 1 июня с.г. число состоящих на учете безработных граждан составило 752 тыс., уменьшившись за месяц сразу на 9,1%, или 75,4 тыс. Сократилось число безработных рабочих профессий – на 37,8 тыс. (до 376,4 тыс.), без профессии или специальной подготовки – на 23 тыс. (до 149,7 тыс.), служащих – на 14,6 тыс. (до 225,9 тыс.).

Снижение уровня безработицы, продолжающееся три месяца, объясняется ростом занятости в сельском хозяйстве и туризме, а также привлечением городских жителей к общественным работам, отмечает КоммерсантЪ.

Такая тенденция продлится лишь до осени, уверены эксперты.

Уровень официально зарегистрированных безработных снижается уже третий месяц подряд.

Количество вакансий осталось практически неизменным – 85,3 тыс. (рост на 200 рабочих мест). Наибольший спрос у работодателей, как и в предыдущие месяцы, был на рабочие специальности, но количество предлагаемых рабочих мест сократилось лишь на 600. Служащим и гражданам без спецподготовки к началу лета предлагали 30,3 тыс. и 14,7 тыс. вакансий соответственно.

Напомним, по данным отечественной статистики, Украина находится среди стран с самым низким уровнем безработицы.


по материалам КоммерсантЪ-Украина
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх