Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Безвредную марихуану вырастили биологи Израиля


5.12.2012 39831
В Израиле исследователям инициативной группы Tikun Olam, которая занимается вопросами тяжелобольных и ухода за ними, удалось вывести сорт марихуаны, не оказывающий опьяняющего действия.

Путем тщательной селекции ученым удалось исключить из растения тетрагидроканнабинол (ТГК), благодаря чему не происходит связи между клетками мозга и каннабидиолом - изомером, определяющим психоактивные свойства конопли.

После приема лекарства, основанного на новом растении, можно даже водить автомобиль. Такое лекарство можно будет прописывать как старикам, так и детям.

В то время как в Европе уже долгие годы не могут прийти к единому мнению о легализации марихуаны и ее использовании в медицинских целях, израильтяне ведут активные исследования. Ни в одной стране в мире не выделяется так много средств на изучение марихуаны, как в Израиле.

Tikun Olam обладает крупнейшим конопляным полем в Израиле, на севере страны. Но так как марихуана является в стране запрещенным наркотиком, в их теплицах растение выращивается исключительно в медицинских целях.

Около десяти тысяч израильтян имеют официальное разрешение на употребление марихуаны. С начала 90-х гг. больные раком, страдающие от болезни Паркинсона и рассеянного склероза, а также психически больные люди, например, пациенты с посттравматическим синдромом имеют право использовать марихуану в рамках лечебного курса.


Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

↑ Наверх