Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Билеты на междугородние автобусы подорожали

12 января 2011 701
Начало года продолжает преподносить неприятные сюрпризы: наряду с повышением тарифов на ЖКХ и стоимости проезда в городских маршрутках взлетели цены и на междугородние автобусные перевозки. Виной всему, по словам перевозчиков, подорожание топлива.

- Конкретно по каждому рейсу я сказать не могу, но все перевозчики подняли стоимость проезда в среднем на 10 процентов. И такая ситуация не только в столице, а по всей стране, - рассказал «КП» Виталий Мишчаненко, замдиректора киевского автовокзала. - А как вы хотели? Топливо подорожало, налоги растут, цены на все поднимаются, вот и ездить стало накладнее. У нас же сейчас все перевозчики частные, государственных парков нет, вот и устанавливают цену сами.

По словам Виталия Михайловича, сегодня стоимость 1 км для одного пассажира поднялась с 16 до 18 копеек, а у некоторых фирм - до 20 копеек. Все зависит от комфортабельности автобуса и расхода топлива.

- Вам в Одессу? Теперь за билет хотят 130 гривен, а до праздников было 125, - поделилась с нами оператор компании «Автолюкс». - На Харьков билеты тоже по 130 гривен.

В компании «Гюнсел» цены также выросли. Билет на комфортабельный автобус до Одессы обойдется в 160 гривен (до Нового года было 125). Доехать в Донецк стоит уже не 160, а 200 гривен (рост - 25%). Зато в киевском отделении компании «Шериф Тур» нас заверили, что тарифы у них после праздников не поднимали.

Сами пассажиры отказываться от автобусных путешествий пока не собираются, хотя подорожание их, естественно, огорчило.

- Я удивился, когда брал билет в Одессу: за пару дней он подорожал на десятку. И в Чернигов теперь маршрутки едут за 40, а не за 30 гривен. Но делать нечего, ездить буду и дальше, на автобусе быстрее, - говорит киевлянин Святослав Педан.

Кстати, в ближайшее время могут вырасти цены на проезд в пригородных маршрутках. Как признаются сами перевозчики, подорожание составит порядка 3-5 гривен в окрестностях столицы и 5-10 - за поездку в города, расположенные дальше 100 км от Киева.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх