Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бизнес ныне ценит айтишников и медиков


24.10.2017 487
В 2012 году зарплаты украинцев, работающих в частном секторе «на хозяина», могут вырасти на 10%, считают специалисты рекрутингового рынка (сколько в среднем платили в 2011 году — см. инфографику). «Но только при условии, что экономика будет развиваться не хуже, чем в 2011 году, — говорит Юрий Палийчук, специалист по исследованиям и коммуникациям Международного кадрового портала hh.ua. — Если же еврозона не сможет справиться с проблемами, это отразится и на украинском бизнесе — в таком случае зарплаты расти не будут и работодателям станет крайне важно хотя бы удержать их на уровне прошлого года». Однако, по мнению Палийчука, стагнация не отразится на зарплатах дефицитных специалистов — медиков (имеются в виду те, кто работает в частных клиниках) и программистов, им обязательно будут повышать оклады. Так в 2011 году зарплаты последних выросли на 2000 гривен в сравнении с 2010-м, и это объяснимо: на одного айтишника или медика претендуют три работодателя, и эта тенденция сохранится и в нынешнем году. Также будут востребованы специалисты по страхованию (в прошлом на две вакансии был один претендент) и менеджеры по продажам — здесь соотношение чуть выше чем 1:1.

ЧТО ИЩУТ. По данным hh.ua, половина соискателей предпочитают работать в пяти областях: сфера продаж, бухгалтерия и финансы, админперсонал (офис-менеджеры, помощники руководителя, курьеры), а также согласны на любую работу (13,9%, в основном студенты). Также ищут место в маркетинге (7,2%), банках (6%), топ-менеджером хотят быть 4%, юристом — 3%, а вот лечить или преподавать — всего 1,3%. Увы, очень сложно найти место работникам, которым за 45, несмотря на опыт. Палийчук это объясняет нежеланием компаний брать людей с низким «коэффициентом полезного действия» (чаще болеют, менее мобильны), поэтому реально большинство пожилых могут рассчитывать лишь на работу в сфере обслуживания с невысокой (до 3000 гривен — Авт.) зарплатой.

По исследованиям портала rabota.ua, проведенным в городах-миллионниках, за прошлый год спрос на работников вырос практически вдвое по всем профессиям. Больше всего были востребованы менеджеры по продажам (7408 вакансий в декабре, прирост за год 51%), далее идут IT-специалисты (6458 вакансий, +86%), продавцы (6369, +60%), инженеры и технологи (4618, +126%), бухгалтеры и финансисты (3092, +100%). Меньше всего шансов найти работу у топ-менеджеров (540 вакансий, прирост 30%). В прогнозах на 2012 год эксперты rabota.ua согласны с коллегами: мол, многое у нас будет зависеть от состояния мировой экономики.

ПОЛУЧАЮТ В КОНВЕРТАХ. Интересно, что зарплаты, которые предлагают работодатели на рекрутинговых сайтах, и официальные заработки, по данным Госстатистики, отличаются существенно. Юрий Палийчук не исключает, что разница может быть обусловлена выплатой части зарплаты в конверте. Аналитик МЦПИ Александр Жолудь видит в разнице цифр Госстата и рекрутеров еще одну причину — статистика учитывает всех, а работодатели — только лучших, у которых уже есть работа: «Чтобы переманить специалиста, ему надо предложить больше, чем в среднем по рынку на 20—30%. Ну а, например, в торговле, в конверте всегда давали вдвое больше, чем официально».


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх