Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Чарльз Дарвин - популярный кандидат в Конгресс США

12 ноября 2012 56311
Покойный британский натуралист Чарльз Дарвин получил четыре тысячи голосов на выборах в Конгресс США от штата Джорджия. Речь идет только о голосах, которые за Дарвина отдали жители одного из округов штата - Атенс-Кларк. Какое количество голосов получил Дарвин в других 24 округах штата, пока неизвестно.
 
Жители Джорджии голосовали за покойного британского натуралиста в знак протеста против переизбрания республиканца Пола Брауна (Paul Broun), который был безальтернативным кандидатом на этих выборах. Имя Дарвина избиратели вписывали в бюллетень сами.
 
Выбор Дарвина в качестве единого протестного кандидата был обусловлен тем, что он является автором теории эволюции, которую полностью отвергает Пол Браун. 27 сентября в ходе встречи с избирателями в одной из местных церквей политик назвал теорию эволюции, эмбриологию и теорию Большого взрыва "ложью из преисподней", призвав во всем опираться только на знания, содержащиеся в Библии.
 
Собравшиеся в церкви благосклонно отреагировали на речь Брауна, однако менее религиозные жители Джорджии подвергли высказывания политика критике. Так, биолог из Университета Джорджии Джим Либенс-Мэк запустил в Facebook кампанию "Дарвин - кандидат в Конгресс США". По словам ученого, его кампания оказалась более успешной, чем он ожидал.
 
Либенс-Мэк рассказал также, что Дарвин был не единственным, за кого голосовали противники Брауна. Избиратели также вписывали таких кандидатов, как "Кто угодно, но не Браун", "Кто-то еще", "Большая птица" (из "Улицы Сезам"), а также "Билл Най, ученый парень" (по названию образовательной передачи на PBS "Bill Nye the Science Guy").
 
В избирательной комиссии Джорджии сообщили, что на этих выборах было подано как никогда много голосов за "вписанного" кандидата. Как бы то ни было, Браун получил 209 тысячи голосов избирателей и прошел в Конгресс. Республиканец был избран в Конгресс от штата Джорджия на специальных выборах в 2007 году, а потом переизбирался в 2008 и в 2010 годах. Критики конгрессмена заявили, что не намерены допустить его переизбрания в следующий раз.
 
В округе Атенс-Кларк, в котором проживает наибольшее количество проголосовавших за Дарвина, расположен Университет Джорджии. Значительное часть населения города Атенс, названного в честь греческих Афин, составляют студенты, преподаватели и научный персонал. Кроме того, город известен в США как один из центров независимой музыки. В частности, он является родиной группы R.E.M.
 
Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

 
↑ Наверх