Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Чарльз Дарвин - популярный кандидат в Конгресс США

12 ноября 2012 56300
Покойный британский натуралист Чарльз Дарвин получил четыре тысячи голосов на выборах в Конгресс США от штата Джорджия. Речь идет только о голосах, которые за Дарвина отдали жители одного из округов штата - Атенс-Кларк. Какое количество голосов получил Дарвин в других 24 округах штата, пока неизвестно.
 
Жители Джорджии голосовали за покойного британского натуралиста в знак протеста против переизбрания республиканца Пола Брауна (Paul Broun), который был безальтернативным кандидатом на этих выборах. Имя Дарвина избиратели вписывали в бюллетень сами.
 
Выбор Дарвина в качестве единого протестного кандидата был обусловлен тем, что он является автором теории эволюции, которую полностью отвергает Пол Браун. 27 сентября в ходе встречи с избирателями в одной из местных церквей политик назвал теорию эволюции, эмбриологию и теорию Большого взрыва "ложью из преисподней", призвав во всем опираться только на знания, содержащиеся в Библии.
 
Собравшиеся в церкви благосклонно отреагировали на речь Брауна, однако менее религиозные жители Джорджии подвергли высказывания политика критике. Так, биолог из Университета Джорджии Джим Либенс-Мэк запустил в Facebook кампанию "Дарвин - кандидат в Конгресс США". По словам ученого, его кампания оказалась более успешной, чем он ожидал.
 
Либенс-Мэк рассказал также, что Дарвин был не единственным, за кого голосовали противники Брауна. Избиратели также вписывали таких кандидатов, как "Кто угодно, но не Браун", "Кто-то еще", "Большая птица" (из "Улицы Сезам"), а также "Билл Най, ученый парень" (по названию образовательной передачи на PBS "Bill Nye the Science Guy").
 
В избирательной комиссии Джорджии сообщили, что на этих выборах было подано как никогда много голосов за "вписанного" кандидата. Как бы то ни было, Браун получил 209 тысячи голосов избирателей и прошел в Конгресс. Республиканец был избран в Конгресс от штата Джорджия на специальных выборах в 2007 году, а потом переизбирался в 2008 и в 2010 годах. Критики конгрессмена заявили, что не намерены допустить его переизбрания в следующий раз.
 
В округе Атенс-Кларк, в котором проживает наибольшее количество проголосовавших за Дарвина, расположен Университет Джорджии. Значительное часть населения города Атенс, названного в честь греческих Афин, составляют студенты, преподаватели и научный персонал. Кроме того, город известен в США как один из центров независимой музыки. В частности, он является родиной группы R.E.M.
 
Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх