Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Читайте вакансию между строк

1 июня 2011 343
Работодатель  ожидает увидеть и первое, и второе, и третье и десятое — и все в одном только человеке. И все нужно уметь делать одновременно — и в совершенстве.

И порой сомнения, вызванные подобной требовательностью, не дают вам получить работу, получить которую вы вполне бы могли. Просто потому, что работодатели не всегда требуют от кандидатов того, о чем говорят в объявлении о вакансии. Потому как такой действует негласный закон — вакансии подразделяются на реальные, с обязательными и адекватными требованиями, и те, в которых требования …ну, мягко говоря, относятся скорее к разряду мечтаний и тайных пожеланий, нежели требованиям.

Итак, чего на самом деле ожидают наниматели, предъявляя требования такого вот «мечтательного» характера?

Опыт работы не менее двух лет (в самых различных вариациях)

Ну, опыт — это дело нужное. Причем, как показывает практика, практически во всех сферах деятельности. Несомненно, игнорировать этот пункт в требованиях не стоит — но и зацикливаться на указанной цифре тоже не стоит. Иногда «опыт» — это три месяца сидения в должности офис-менеджера. И нанимателю этого будет вполне предостаточно — главное, что бы вы при этом демонстрировали искреннюю заинтересованность и готовность с рвением приобретать опыт новый, на предложенном месте.

Но справедливо это в отношении определенной категории должностей — «топовые» должности на самом деле требуют солидного опыта.

Владение английским языком в совершенстве

Прочитав такое, многие в несовершенстве владеющие английским тут же «срежутся» на полном ходу. А на деле оказывается, что это самое владение потребуется от силы пару раз — и далеко не в совершенстве. Просто порой какой-нибудь заблудший клиент-иностранец растеряно пролепечет в трубку «I need help!». И оказав ему хэлп, о владении иностранным можно будет благополучно позабыть на ближайшие полгода.

Тут все зависит от ситуации. И проверяется исключительно опытным путем.

Навыки работы со специализированной техникой

О да, о да — это дело нужное. Ровно в той степени, которая позволяет отличить принтер от кассового аппарата. Требование такого толка указано лишь для того, что бы отсеять на самых стартовых «подступах» тех, кто даже банкоматом пользоваться не умеет. В остальном же — любой наниматель великолепно понимает, что приобретать эти самые навыки сотрудник будет непосредственно при исполнении своих обязанностей — с теми моделями офисной техники, которые будут в его распоряжении.

Помните — никогда не стоит бояться пробовать. Пробуйте — от вас не убудет.


Читайте также
↑ Наверх