Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Что лучше работать на государство или на частника?

13 декабря 2012 22319
Почти все при поиске работы решают, что же выбрать: госпредприятие или частную компанию? Нужно отметить, что зачастую выбор делается в пользу частной компании. Это можно пояснить тем, что государственных предприятий осталось немного, а заработная плата хоть и стабильная, но все-таки не большая.
 
Что касается именно частных коммерческих предприятий, то они нацелены на получение сверхприбылей. Высокая зарплата подразумевает собой соответствующие требования к работнику: он должен выполнять свои обязанности на высшем уровне. При этом размер его зарплаты будет напрямую зависеть от предпринятых усилий.
 
Частные компании далеко не всегда предлагают официальное трудоустройство. Это означает, что вам не будет засчитываться стаж работы, не предусмотрены льготы и выплаты, зато можно добиться успеха в карьере. На государственном предприятии это сделать гораздо сложнее. Может пройти немало лет, пока ваши заслуги заметит начальство.
 
Премии за хорошо выполненную работу предусмотрены и на государственном предприятии, и в частной компании. Отличаются они лишь своим размером, конечно же, не в пользу первого варианта. Поэтому у работников коммерческой фирмы есть более существенный стимул выполнять свою работу на высоком уровне.
 
Увеличение заработной платыработников на государственном предприятии зависит от установленных законом норм, а в коммерческой компании все зависит лишь от прибыли самой организации. То есть чем больше прибыль, тем зарплаты работников выше. Стоит еще раз напомнить, что в данном случае все зависит лишь от усилий самих работников.
 
В любом случае, какое бы место работывы не выбрали: частную компанию или государственное предприятие, главное – это желание трудиться, развиваться, приносить пользу.
 
Читайте также:
«Как выбрать формат занятости?»
«Зарплата или должность, как выбрать?»
«Какая бывает зарплата?»
«Является ли ключом к успеху образование?»
 


Читайте также
↑ Наверх