Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что происходит с кредитными картами в украинских банках

27 августа 2009 234

Практически полное отсутствие предложений по кредитным картам на рынке, остановка выдачи кредитных карт даже уже существующим клиентам и никакого улучшения ситуации в течение многих месяцев - реалии сегодняшних дней. И если причины отсутствия долгосрочного кредитования прозрачны и понятны, то причины, по которым банки отказываются от карт на небольшие суммы, но с неплохой доходностью - не так ясны.

Впрочем, у банковских специалистов своя логика. В настоящее время кредитных карточек наш банк не выдает, хотя и имеет этот инструмент в пакете "карточных" услуг. Мы, собственно, никогда и не увлекались бездумным выпуском кредитных карточек, всегда взвешенно подходили к вопросу их выпуска, поэтому кризис неплатежей по кредитным карточкам нас не коснулся.

Но, анализируя нынешнюю ситуацию с кризисом неплатежей по кредитам и с учетом роста курса доллара, ожидается дальнейший рост процента неплатежей. Соответственно, в ближайшем будущем кредитные карточки банк запускать в продажу не считает возможным.

Практически все банки, остановившие выдачу кредитных карт, тем не менее, продлевают срок их действия для существующих клиентов. Правда, перевыпустить карту удается не всем держателям, по крайней мере, без дополнительных условий. Сегодня банк выдает клиентам кредитные карты только в связи с их перевыпуском на следующий срок. В основном это кредитные карты, открытые ранее в рамках зарплатных проектов. Стоит отметить, что для клиентов имеющих положительную кредитную историю, банк применяет упрощенную процедуру перевыпуска карт и лояльный подход к установлению кредитных лимитов.

Тем не менее, для привыкших к удобным кредиткам еще есть варианты получить вожделенный пластик.

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх