Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Чтобы быть первым


16.06.2009 263

«Здесь речь должна идти о программном обеспечении, которое предназначено для автоматизации практически любого торгового предприятия, будь то оптовая компания, аптека, бутик или продуктовый магазин, — считают эксперты компании СофтБаланс, которая в конце года выпустила новый специализированный продукт для автоматизации предприятий розничной торговли “ДАЛИОН”.

Однако розничная торговля имеет свои особенности. Например, сумма склада должна оцениваться в розничных ценах, каждый документ, который изменяет состояние склада, должен иметь соответствующую печатную форму и попадать в товарный отчет. Только в этом случае можно контролировать материально ответственных лиц, которые подписывают соответствующие документы. В “типовых” программных продуктах такие документы могут не влиять на суммы товарных отчетов либо вообще отсутствовать.

Эффективная работа в торговом зале, на складе, в подсобном помещении, фасовочной, требует применения специализированного торгового оборудования: сканеров штрих-кода, терминалов сбора данных, весов с печатью этикеток. Чем проще в программном продукте реализована работа с таким оборудованием, тем быстрее и эффективнее работает персонал. Типовые решения зачастую содержат весьма упрощенные схемы работы с торговым оборудованием, не учитывают разнообразия моделей и производителей, оставляют работы по подключению на откуп пользователям.

Программное обеспечение на кассовых узлах требует особого внимания — здесь все должно работать “как часы”. Кроме того, софт на кассе должен учитывать, например, такие нюансы: продажа двух разных товаров с одинаковым штрих-кодом, продажа одного товара с несколькими штрих-кодами, учет цветов, размеров, серийных номеров, продажа по артикулам и образцам, продажа весового товара и многое другое.

Важным показателем является предоставление аналитических отчетов. Простые, на первый взгляд, данные из чеков, могут стать кладезем ценнейшей информации о взаимосвязи товарных групп при продаже, покупках постоянных покупателей, причинах задержек на кассовых узлах. Анализ этой информации позволит контролировать и стимулировать работу кассиров, поможет в проведении маркетинговых акций, бьющих точно в цель. Разумеется, такие возможности доступны только пользователям специализированного программного обеспечения».

www.mainjob.ru

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх