Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Чурчхела восьмиметровой длинны

5 ноября 2012 41732
Житель грузинского села Гулгули Телавского района Симон Гигителашвили вместе со своей семьей решил приготовить чурчхелу рекордного размера. В итоге, он сотворил кулинарное изделие длиной 8 метров. Процесс приготовления чурчхелы занял несколько дней, а завершился только вчера. В итоге, на него было затрачено 2 кг грецких орехов, 28 литров вина и 7 кг муки.

Как сообщил автор этого уникального кулинарного изделия Симон Гигителашвили, «чурчхела будет подарена Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии Второму в канун его 80-летия. Юбилей патриарх отметит 4 января 2013 года. До этого времени чурчхела-рекордсменка будет сушиться в доме своего творца.

Стоит отметить, что в прошлом году Симон Гигителашвили также приготовил для патриарха уникальную восточную сладость. Тогда ее длина составила около 4 метров.

Длина обычной чурчхелы составляет не более 30-35 см. Это известное грузинское лакомство является ничем иным, как нанизанными на нитку орехами в загущенном соке винограда.
Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

 
↑ Наверх