Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Деловые женщины стали чаще обращаться к сексологам


22.10.2017 321

"Еще в середине 90-х ко мне на прием приходили в основном мужчины: их было втрое больше, чем женщин", - признается врач-психотерапевт московской клиники "Эрос" Борис Карпов. Теперь к доктору Карпову, как и к другим врачам клиники, на сексуальную дисгармонию приходят пожаловаться 40% мужчин и 60% женщин. У сексолога московской "Он клиник" Юлии Ковальчук статистика похожая: среди ее пациентов в 2002 г. было 96 мужчин и 139 женщин.

Самый большой наплыв пациентов - осенью и весной, летом у сексологов работы меньше. "Одна из главных причин таких расстройств у женщин - это загруженность на работе", - убежден Карпов. Психотерапевты называют это явление вытеснением: бизнес вытесняет все инстинкты, кроме первостепенных - потребности в сне и пище. Кстати, социологи из ROMIR Monitoring выяснили, что около 70% москвичек постоянно видят эротические сны.

"Синдром менеджера, основной признак которого - снижение полового влечения, еще недавно встречался, как правило, у мужчин, - замечает Юлия Ковальчук из "Он клиник". - Сейчас этот диагноз я все чаще ставлю и женщинам". Она рассказала, что ее пациентки наравне с мужчинами работают по 10 - 12 часов в день и вся их сексуальная энергия уходит в бизнес. Большие перерывы в сексуальных отношениях приводят к снижению уровня тестостерона в крови, который и отвечает за половое влечение. "Получается замкнутый круг - чем меньше секса, тем слабее желание", - говорит Ковальчук.

Вот портрет женщины, которая чаще страдает от такого вытеснения: 30 - 40 лет, образование выше некуда, материально независима. Среди пациентов сексологов замужних или имеющих постоянных сексуальных партнеров женщин столько же, сколько одиноких. И у тех и у других проблемы схожие - потеря полового влечения, аноргазмия (так на медицинском языке называется неумение достигать оргазма). У некоторых развивается синдром "секса по выходным" - они могут расслабиться и не думать о работе только во время отпуска или в выходные дни. "И это еще хорошо, если секс бывает раз в неделю, - говорит Юлия Ковальчук, - многие обходятся без него месяцами и даже годами".

Борис Карпов рассказал о своей пациентке, 32-летней пациентке, добившейся должности заместителя генерального директора фармацевтической компании. Результат карьерного роста - полное прекращение интимных отношений с мужем. "Она часто бывала в командировках, общалась с поставщиками, менеджерами филиалов, стала по-мужски жесткой, у нее не хватало душевных и физических сил на секс", - говорит Карпов. Только переход на более низкую должность вкупе с психотерапией помог снизить уровень тревожности и высвободить сексуальный потенциал.

"Женщине гораздо труднее переключиться с работы на секс, чем мужчине", - утверждает сексолог питерской клиники "Он и она" Светлана Седенева. Мозговая деятельность у женщин имеет свои особенности: они более склонны к тому, чтобы постоянно держать под контролем все сферы своей жизни. "Если завтра намечаются деловые переговоры, она, лежа в постели, прокручивает в голове сценарий этой встречи и одновременно стремится быстрее заснуть, чтобы хорошо выглядеть", - говорит Седенева.

По мнению психолога Игоря Незовибатько, ведущего тренинги развития сексуальности, все интимные проблемы женщин - результат конфликта интересов личностного роста и традиционных семейных ценностей. "Женщина, выросшая в бизнесе, у которой есть деньги, власть и независимость, страдает от ограниченности ее роли в традиционной семье", - считает Незовибатько. Бизнес вовсе не подавляет в женщине сексуальность, а, наоборот, развивает, уверен он. Такие женщины более активны во всем: например, они решительнее отказываются от отношений с партнером, который не устраивает их. "И большинство браков женщин, сделавших хорошую карьеру, распадается - и это нормально", - говорит психолог.

"Деловая активность, если она не перегружает организм, действительно стимулирует сексуальность", - соглашается Юлия Ковальчук из "Он клиник". Больше возможностей для флирта, больше стимулов для того, чтобы быть в хорошей форме. "Однако, если женщина отдается работе, не зная меры, она однажды понимает, что с ней творится что-то неладное. Те, кто умеет найти баланс между бизнесом и личным временем, ко мне на прием не попадают", - добавляет Юлия Ковальчук.

Самый здоровый выход - научиться дозировать рабочие нагрузки и контролировать свои эмоции, настраиваться на секс, считают специалисты. Лечение всякими "механическими" способами - вроде сексуальных тренажеров или стимулирования эрогенных зон электрошоком (такую методику действительно предлагают некоторые клиники) - это "терапия отчаяния", как выразился Борис Карпов.

www.rhr.ru

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх