Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Деньги и общество


9.05.2014 128Автор: Александр Мавлидинов

Один, из наиболее актуальных на сегодня вопросов, терзающих украинское общество, безусловно, вопрос стабильности быта, в таких непростых кризисных условиях. Являясь существами общественными, люди всегда и с большой охотой, собирают информацию о том, как в схожих с ними ситуациях, выживает остальное общество.

Международные специалисты по кадрам и социологи, не отрывая пристального внимания от украинского населения, раз за разом проводят опросы, выясняя мнение общества о том или ином событии, периоде или ситуации. В этот раз, под их прицел попали представители «офисного планктона», пожалуй, одного из самых расслабившихся за годы мнимого спокойствия, и не готового к критическим изменениям, направления человеческой деятельности.

Расспрашивая о приоритетах современной работы «белого воротничка», исследователи пришли к выводу, что самыми важными для себя рабочими факторами, офисные сотрудники считают своевременную и достойную оплату труда, возможности роста и развития, и позитивную атмосферу в коллективе, включающую также, и хорошие отношения с руководством.

В это же время, удовлетворены господа из офисов, только отношением с начальством, коллегами и, довольно часто, своевременностью выплат. Что касается, размеров вознаграждения, то по мнению служащих, оно могло быть на порядки выше. Ну, а, о перспективах, сегодня и говорить не приходится.

Среди наименее важных факторов, работники этой сферы назвали «социальные пакеты», наличие командировок, корпоративное питание и удобный график работы.

На несвоевременность выплат зарплат, респонденты жаловались редко. Однако и в случаях выплаты зарплаты вовремя, размер ее, по мнению «белых воротничков», оставляет больше вопросов к текущей жизни, чем спокойствия.

Компания «Работа Плюс», в свою очередь постаралась выяснить «финансовое настроение» украинцев, несколько с другой стороны.

На вопрос портала о том, как его посетители собираются праздновать Новый год, ответы были получены следующие:

- 20% респондентов, ответило, что будет праздновать «по мере текущих возможностей», заранее настраиваясь на экономию;
- «более чем скромно» будут праздновать этот Новый год, еще 30% поучаствовавших в опросе;
- 40% решительно ответили «никак», мотивируя такой выбор «не способствующей праздничному настроению ситуацией»;
- при этом 10%, собираются отпраздновать «с размахом и путешествиями».

Так, что основной посыл населения, о нехватке денежных средств, получается подтвержденным. Остается только включать смекалку, достойно переживая «лихую годину».

Или последовать примеру «не сломавшихся 10%», гульнув «на полную»…


Читайте также

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх