Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Диплом для босса

23 ноября 2005 22035
Средний руководительский стаж слушателей отечественных программ МВА в последнее время существенно вырос. Это означает, что за престижной степенью идут не столько с целью карьерного продвижения, сколько за знаниями. Ожесточающаяся конкуренция требует профессионального владения бизнес технологиями, за которым предприниматели все чаще отправляются на программы МВА. Магистратура для управленцев (программы Executive MBA) становится пропуском в правления компаний и курсами повышения квалификации для состоявшихся руководителей. Последних зачастую вынуждает учиться не только регресс в бизнесе, но и его прогресс. Вчерашний частный предприниматель (иногда исполнитель, директор и бухгалтер в одном лице) увеличив масштабы бизнеса, нанимает команду менеджеров и сталкивается с рядом опасностей — риск недобросовестности наемных управленцев и риск потери управления. Поспособствовать решению таких проблем может программа МВА, впрочем, не спасающая от дефицита предпринимательского таланта.

В погоне за системой

По мнению Анастасии Нанаевой, исполнительного директора RICH Strategy (компания-организатор встреч с мировыми гуру бизнеса), собственников заставляет идти учиться появление в компании иерархии и специализации (отделов). А также активные действия конкурентов, повышение узнаваемости компании на рынке, потребность усиливать маркетинг и создавать бренд. Зачастую жажда знаний со стороны топ-менеджеров и собственников объясняется также желанием защититься от недобросовестных сотрудников (работников). Нанаева считает, что этот вопрос особенно актуален в сфере маркетинга, где требуются большие расходы, о стратегичности и эффективности которых собственникам, как правило, ничего неизвестно.

Особенность многих украинских собственников (руководителей) в том, что их бизнес (карьера) начинались во времена первичного накопления капитала, когда для старта требовались не столько знания, сколько энтузиазм и деловая хватка. В настоящее время выдерживать конкуренцию на рынке, преуспевая, к примеру, только в искусстве дачи взяток и укрывании прибыли, невозможно. Все большую важность приобретает управление финансами, маркетинг, бизнес-коммуникации, о которых, из-за отсутствия надлежащего образования многие руководители знают немного. Расставлять приоритеты, руководствуясь интуицией, бизнесменам по мере усложнения организационной структуры фирмы становится все труднее. Частый вопрос, который задают руководители — что делать, когда планы маркетолога противоречат планам финансиста.

К тому же, раньше руководители увлеченно пытались создавать эффективные организации, с сильными кадрами, хорошей бухгалтерией и выписанной стратегией. Сегодня, считают эксперты, многие уже поняли, что такая отлаженная структура сама по себе не дает конкурентных преимуществ. По отдельности ее части могут быть вполне эффективными, но организация в целом — нет. Отсюда вытекает увлечение так называемыми системами сбалансированных показателей и попытки смотреть на организацию системно. Именно системными знаниями о бизнесе и привлекают слушателей бизнес-школы.

Вечный конфликт

По мере роста бизнеса взаимоотношения собственников и наемного персонала усложняются. И когда на определенном этапе собственники отдают бразды правления менеджерам, обостряется вопрос корпоративного управления. «Менеджмент всегда работает в собственных интересах, а работающая и сбалансированная система получается тогда, когда интересы собственников и менеджмента однонаправлены. Гармонизация отношений заинтересованных сторон составляет предмет изучения и практики корпоративного управления», — говорит Лина Хасан-Бек, директор программ МВА Международного института менеджмента.

В российских бизнес-школах корпоративное управление зачастую выделено в специализацию. Слушателям таких программ МВА кроме базовых дисциплин предлагаются такие курсы и тренинги, как системный анализ в принятии управленческих решений, антикризисное управление, управление корпоративной безопасностью, психология управления, лоббирование, реинжиниринг психологических ресурсов, командообразование, стрессменеджмент. В отечественных школах корпоративному управлению уделяют не столь значимую роль. Так, в МИМе гордятся тем, что они единственные из всех школ преподают слушателям агентскую теорию (Agency Theory). В основе агентской теории, за которую в 2001 году была присуждена Нобелевская премия, являются исследования последствий полномочий менеджмента представлять интересы собственников перед третьими сторонами. При этом отношения собственника с персоналом можно сравнить с отношениями «доктор — пациент». Пациент с определенными жалобами обращается к доктору, который выступает посредником между пациентом и фармацевтическим бизнесом, прописывая те или иные лекарства. И пациент защищен исключительно добросовестностью доктора или собственной осведомленностью в том, что ему прописывают нужное лекарство, а не то, которое доктор выбрал в силу хорошего маркетингового бюджета фармкомпании.

Проблема собственника в отношениях с менеджментом — это проблема контроля отношений. По мнению Лины Хасан-Бек, на первый взгляд кажется, что можно выписать такой контракт, который будет регулировать все отношения между менеджерами и собственником. Однако на самом деле абсолюта в этом достичь невозможно. Прямые расходы, которые несет собственник в этом случае включают в себя затраты на составление контракта и затраты на контроль за его выполнением.

Опасения собственников по поводу возможного произвола управленцев порой выливаются в отсутствие у последних реальных полномочий по принятию стратегических решений. Украинская и российская практика последних лет показывает, что управленцы с западным МВА зачастую выполняют лишь функцию дорогостоящих «игрушек», необходимых скорее для формирования имиджа, чем для развития бизнеса крупных корпораций. Падение спроса на топ-менеджеров с образованием МВА на российском рынке труда связывают именно с непониманием и соответственно неприятием собственниками рекомендаций таких управленцев.

Когда бизнес страдает по вине менеджеров

Лина ХАСАН-БЕК, директор программ МВА Международного института менеджмента, преподаватель курсов корпоративного управления, финансов корпораций, финансового менеджмента:
— Основные причины, вызывающие потери бизнеса или недополучение собственниками своей прибыли таковы:
Сверхпотребление менеджмента (любимую собачку «топа» на самолете компании везут лечиться в парижскую клинику из Киева и все это за счет компании, или, для нашей жизни пример гораздо более реальный и не считающийся в общественном сознании нарушением, когда машина компании используется домочадцами «топа» для собственных целей). Трансфертное ценообразование в интересах менеджмента или инсайдерские сделки (продажа через свои фирмы по ценам, выгодным менеджменту, а не собственникам, закупка сырья у «своих» по расценкам, выгодным менеджменту).

Участие в проектах, которые не сулят выгоды собственникам, но из-за своей долговременности или других характеристик, обеспечивают менеджменту стабильную работу и зарплату. Как выйти из такого положения? Пока выход только один: связать менеджмент отношениями собственности. В этом случае встают другие вопросы: насколько пустить свой менеджмент в собственность? Какую именно долю ему дать? Пока этот вопрос открыт и зависит от множества факторов. Не всякая программа МВА может помочь в данном случае. Полезна та, в которой читают курс по корпоративному управлению, включая агентскую теорию. Этот курс находится «на стыке» стратегического менеджмента и стратегических финансов, интегрируя в себе основные моменты и той и другой области бизнеса.

Наталья ЗАДЕРЕЙ
Украинский деловой еженедельник
«Контракты»
http://www.kontrakty.com.ua/
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх