Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Для безработных устроили лохотрон. За отказ могут лишить пособия


23.10.2017 478

«В районном центре занятости предложили вакансию координатора в ЧП, зарплата 5 тыс. грн. Пошла на собеседование, оказалось, что это сетевой маркетинг, да еще продавать надо сомнительную косметику, — рассказывает киевлянка Тамара. — Мне сказали накупить пробников на 300 грн., мол, если продам, возьмут на работу. Ни сертификатов качества на продукцию не показали, ни фирму-производителя не назвали». Более того, по словам Тамары, трудиться надо было без трудовой и безо всяких гарантий. Аналогичная история была и у киевлянина Игоря. А Ольгу и вовсе отправили по несуществующему адресу: «Я пришла, а фирмы там нет. Шла на должность офис-менеджера».

В столичном Центре занятости уверяют, что подобные случаи единичны. «Подобное происходит редко. Но с другой стороны, ответственность за качество вакансии несет работодатель. Мы только посредники, и проверить все вакансии мы не можем», — сказали «Сегодня» в пресс-службе киевского городского Центра занятости. При этом «холостые» выстрелы с работой со счетов не снимаются. «Конечно, если вы трижды отказываетесь от предложенной вам работы, то вас лишат пособия. Но, возможно, этот вопрос удастся решить непосредственно с вашим инспектором», — обнадежили нас на горячей линии Центра занятости.

Юристы советуют судиться, если вас из-за отказа наниматься на сомнительную работу лишили пособия. «Наш Трудовой кодекс в таких случаях на стороне безработного, поэтому шансы выиграть очень высоки. Кроме того, суд может присудить выплатить вам пособие за те месяцы, пока вы судились», — говорит юрист Роман Марченко.

Деньги на пособие не экономят

В Министерстве труда и социальной политики уверяют, что не пытаются экономить на безработных с помощью ненадежных вакансий. «Насколько нам известно, деньги на выплаты по безработице есть, там даже нет задержек», — рассказала «Сегодня» пресс-секретарь министра Нонна Мартынова. Напомним, минимальное пособие по безработице составляет 360 грн., максимальное — не выше, чем средняя зарплата по Киеву — то есть 3250 грн. Размер зависит от официальной зарплаты на прежнем месте работы, регалий и трудового стажа.


Светлана Тучинская

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх