Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Для тестирования на собеседовании используют компьютерную игру

7 февраля 2013 24441
Достаточно молодая компания WibiData, офис которой размещается в Сан-Франциско, специализирующаяся на системах управления данными, внедрила у себя весьма интересный способ тестирования кандидатов на собеседованиях. Они предлагают проходить специальные уровни в игре Portal 2 (компьютерная игра в жанре головоломки, от первого лица). Глава компании Кристоф Бисцилия признался, что на идею его навел случай, когда юноша с помощью мода Portal 2 сделал девушке предложение. «Многослойные головоломки Portal 2, по моим ощущениям, тренируют те же отделы мозга, которые работают у программистов и тестеров», — объяснил Кристоф.

На сайте компании можно скачать дополнение для игры Portal 2, прохождение которого как раз и позволит претендовать на вакантное место. Также там выложен ролик-тизер.

Начитается все с того, что вас поднимают в лифте в офис.



Там вас встречает радостный голос GlaDOS, которая принимает вас за директора, но потом осознает свою ошибку и рассказывает, что у директора проблема: он опять забыл PIN-код от веб-сайта и вам предлагается помочь ему запустить систему сброса PIN-кода. Все это описано в забавном письме, которое вам предлагается прочитать.



Затем можно приступить к заданию, которое состоит из пяти уровней, в конце каждого уровня лежит флэшка-ключ. Собрав 5 флэшек и подключив их в специальные разъемы (которые почему-то больше напиминают D-Sub или COM-порт), мы запустим систему сброса.



На первый взгляд, прохождение может показаться не слишком сложным, однако, на определенных уровнях в игре начинает ограничиваться время. Кроме того надо учесть, что проходить их надо будет на собеседовании, где обстановка далеко не такая расслабленная как дома, а соответственно задача будет не из легких.

Также на сайте компании написано, что если у вас есть друг, с которым вы пройдете испытания в режиме кооператива, и которого примут на работу, вам выплатят 1000 долларов по окончании у вашего друга испытательного срока (3 месяца).

Читайте также:
«Тестирование на собеседовании»
«Как поступать, если интересующая вакансия на английском»
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх