Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Для тестирования на собеседовании используют компьютерную игру

7 февраля 2013 24477
Достаточно молодая компания WibiData, офис которой размещается в Сан-Франциско, специализирующаяся на системах управления данными, внедрила у себя весьма интересный способ тестирования кандидатов на собеседованиях. Они предлагают проходить специальные уровни в игре Portal 2 (компьютерная игра в жанре головоломки, от первого лица). Глава компании Кристоф Бисцилия признался, что на идею его навел случай, когда юноша с помощью мода Portal 2 сделал девушке предложение. «Многослойные головоломки Portal 2, по моим ощущениям, тренируют те же отделы мозга, которые работают у программистов и тестеров», — объяснил Кристоф.

На сайте компании можно скачать дополнение для игры Portal 2, прохождение которого как раз и позволит претендовать на вакантное место. Также там выложен ролик-тизер.

Начитается все с того, что вас поднимают в лифте в офис.



Там вас встречает радостный голос GlaDOS, которая принимает вас за директора, но потом осознает свою ошибку и рассказывает, что у директора проблема: он опять забыл PIN-код от веб-сайта и вам предлагается помочь ему запустить систему сброса PIN-кода. Все это описано в забавном письме, которое вам предлагается прочитать.



Затем можно приступить к заданию, которое состоит из пяти уровней, в конце каждого уровня лежит флэшка-ключ. Собрав 5 флэшек и подключив их в специальные разъемы (которые почему-то больше напиминают D-Sub или COM-порт), мы запустим систему сброса.



На первый взгляд, прохождение может показаться не слишком сложным, однако, на определенных уровнях в игре начинает ограничиваться время. Кроме того надо учесть, что проходить их надо будет на собеседовании, где обстановка далеко не такая расслабленная как дома, а соответственно задача будет не из легких.

Также на сайте компании написано, что если у вас есть друг, с которым вы пройдете испытания в режиме кооператива, и которого примут на работу, вам выплатят 1000 долларов по окончании у вашего друга испытательного срока (3 месяца).

Читайте также:
«Тестирование на собеседовании»
«Как поступать, если интересующая вакансия на английском»
Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх