Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Доллар по 8 гривен: валюта замерзнет до весны

27 декабря 2010 301
«Весь 2011 год будет около 8 гривен за доллар, плюс-минус пару копеек. Я не вижу причин ни для усиления, ни для ослабления гривни, только стабильность, устраивающая всех: как экспортеров, зарабатывающих валюту (это прежде всего металлурги), так и импортеров, тратящих ее на приобретение товаров за рубежом. Что касается евро, то эта валюта мало предсказуемая, поэтому возможны уже привычные колебания на 20—30 коп. в ту или иную сторону с возвращением к среднему курсу 10,50—10,70 грн.», — рассказал нам экономист инвесткомпании Astrum Алексей Блинов.

Финансовый аналитик МЦПИ Александр Жолудь прогнозирует, что в первые 3—4 месяца 2011 года колебаний курса гривни не будет, но к концу года нацвалюта может немного ослабеть — на 10-12 коп. (до 8,1 грн./$). Что касается евро, то он также не сможет покрепчать к доллару из-за продолжающихся проблем в еврозоне, так что у нас возможны колебания курса лишь на 15—20 копеек вверх-вниз от нынешнего (10,5—10,6 грн./евро).

Это значит, что не предвидится и необоснованного роста цен на импорт (прежде всего — на автомобили, бытовую технику). «Ведь при подорожании валюты и падении гривни даже на 20—30 копеек, продавцы сразу закладывают риски, что гривня может валиться и дальше, и это вызывает резкий рост цен», — разъяснил Жолудь.


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх