Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Дух времени: "мечтать" современно.

28 апреля 2014 373

Психологи советуют людям никогда не переставать мечтать, связывая эту особенность нашего сознания с возможностью постоянного развития личности. По мнению ученных умов, человек, переставший мечтать, обречен на «духовную смерть», сознательно заталкивая свою жизнь в глухой угол безысходности.

О чем же мечтают современные украинцы? Основываясь на современной необходимости обретения человеком стабильного и достойно оплачиваемого рабочего места, портал «Работа Плюс» провел опрос, в котором предлагал разобраться с важностью такого понятия, как «работа мечты». У респондентов интересовались, будут ли они готовы откликнуться на вакансию, соответствующую их понятию о «работе мечты», если заведомо будет известна, что оплата этого труда относительно небольшая.

В надежде на лучшее, искренне веря в свои силы, 35% респондентов ответили согласием. Их готовность принять такое предложение, базировалось на вере в возможность увеличения доходов в ближайшем будущем, путем совершенствования своих навыков, дополнительных заработков «на стороне» и убеждении в этой необходимости своего руководства.

23% опрошенных киевлян и жителей других городов, с сожалением констатировали тот факт, что в современных условиях, необходимых для «выживания» в обществе, они вынуждены отказаться от поиска «работы мечты», сконцентрировавшись на тех предложениях, которые гарантировано могут принести им хороший доход и стабильность его получения.

Еще три процента, ответили, что им изначально было все равно, чем заниматься. В их представлении, работа – это средство добычи денег, а формы самого процесса, как и их соответствие желанию работника, не важны абсолютно.

Большинство (39%) среди опрашиваемых, склонились к мысли, что сегодня, «работа мечты» для них – это, заведомо хорошо оплачиваемая работа. Говорить же о каких либо вариантах, предусматривающих только моральное удовлетворение – нонсенс. Респонденты были уверены, что детские и подростковые мечты о том, «кем быть», не имеют ничего общего с реальностью ситуации на этом поприще, и работу сегодня следует искать, исходя только из ее прибыльности, к которой и стоит «привязывать» такие определения, как «работа мечты».

Получается, что сегодняшние трудности основной массы украинцев, связанные с обретением стабильных и высоких заработков, сумели полностью изменить сознание людей, поставив на первое место в их планах не самореализацию себя как личности, а умение приспособиться и «возрадоваться» существующим вариантам заработка.

Такой моральный аскетизм, основанный на утверждении «радуйся, что хоть это есть», пожалуй, не может быть основанием для радужных перспектив в будущем. Хотя, с другой стороны, весь «цивилизованный мир», имеющий стабильность как раз быта и условий труда для своих жителей, давным-давно живет, основываясь на такой реалистичной философии.

Видимо правы оказываются те, кто утверждает, что совмещение работы и удовольствия, при наличии возможности получения от этого симбиоза еще и достойной прибыли, способность уникальная, доступная только избранным, тем, кто, действительно сумел понять, что такое «счастье», и что такое «современное общество», ориентированное, как правило, абсолютно не на обретение гармонии своими среднестатистическими индивидуумами.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх