Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Дух времени: "мечтать" современно.

28 апреля 2014 346

Психологи советуют людям никогда не переставать мечтать, связывая эту особенность нашего сознания с возможностью постоянного развития личности. По мнению ученных умов, человек, переставший мечтать, обречен на «духовную смерть», сознательно заталкивая свою жизнь в глухой угол безысходности.

О чем же мечтают современные украинцы? Основываясь на современной необходимости обретения человеком стабильного и достойно оплачиваемого рабочего места, портал «Работа Плюс» провел опрос, в котором предлагал разобраться с важностью такого понятия, как «работа мечты». У респондентов интересовались, будут ли они готовы откликнуться на вакансию, соответствующую их понятию о «работе мечты», если заведомо будет известна, что оплата этого труда относительно небольшая.

В надежде на лучшее, искренне веря в свои силы, 35% респондентов ответили согласием. Их готовность принять такое предложение, базировалось на вере в возможность увеличения доходов в ближайшем будущем, путем совершенствования своих навыков, дополнительных заработков «на стороне» и убеждении в этой необходимости своего руководства.

23% опрошенных киевлян и жителей других городов, с сожалением констатировали тот факт, что в современных условиях, необходимых для «выживания» в обществе, они вынуждены отказаться от поиска «работы мечты», сконцентрировавшись на тех предложениях, которые гарантировано могут принести им хороший доход и стабильность его получения.

Еще три процента, ответили, что им изначально было все равно, чем заниматься. В их представлении, работа – это средство добычи денег, а формы самого процесса, как и их соответствие желанию работника, не важны абсолютно.

Большинство (39%) среди опрашиваемых, склонились к мысли, что сегодня, «работа мечты» для них – это, заведомо хорошо оплачиваемая работа. Говорить же о каких либо вариантах, предусматривающих только моральное удовлетворение – нонсенс. Респонденты были уверены, что детские и подростковые мечты о том, «кем быть», не имеют ничего общего с реальностью ситуации на этом поприще, и работу сегодня следует искать, исходя только из ее прибыльности, к которой и стоит «привязывать» такие определения, как «работа мечты».

Получается, что сегодняшние трудности основной массы украинцев, связанные с обретением стабильных и высоких заработков, сумели полностью изменить сознание людей, поставив на первое место в их планах не самореализацию себя как личности, а умение приспособиться и «возрадоваться» существующим вариантам заработка.

Такой моральный аскетизм, основанный на утверждении «радуйся, что хоть это есть», пожалуй, не может быть основанием для радужных перспектив в будущем. Хотя, с другой стороны, весь «цивилизованный мир», имеющий стабильность как раз быта и условий труда для своих жителей, давным-давно живет, основываясь на такой реалистичной философии.

Видимо правы оказываются те, кто утверждает, что совмещение работы и удовольствия, при наличии возможности получения от этого симбиоза еще и достойной прибыли, способность уникальная, доступная только избранным, тем, кто, действительно сумел понять, что такое «счастье», и что такое «современное общество», ориентированное, как правило, абсолютно не на обретение гармонии своими среднестатистическими индивидуумами.

Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх