Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Экскурсии на щит Родины-матери откладываются

24 июня 2010 242
Как сообщили нам в Музее Великой Отечественной войны, в ближайшие две недели верхнюю смотровую площадку на знаменитой статуе «Родина-мать» не откроют.

- Мы думали, что вход на верхнюю площадку будет разрешен к 28 июня, но вряд ли к этому сроку закончат все монтажные и ремонтные работы. К тому же музей должен получить множество разрешительных документов на пропуск людей на огромную высоту, - сообщили «КП» в музее ВОВ.

Как рассказали нам в экскурсионном бюро, со смотровой площадки на щите на высоте 92 метров можно будет увидеть практически весь Киев, но в плохую погоду (дождь или туман) видимость значительно снижается.

- Лифт, который везет людей на верхнюю смотровую площадку, может вместить максимум четырех человек. То есть поехать наверх смогут трое посетителей и инструктор, - объяснил нам экскурсовод Богдан. - Для тех, кто захочет подняться, обязательной будет страховка - особые тросы или пояса. Что именно, пока неизвестно.

Перед поездкой на щит со всеми туристами проведут инструктаж. Экскурсоводы предупреждают, что пустят наверх только тех, кто придет в удобной обуви, - никаких шпилек и босоножек. Также на щит не возьмут пьяных, беременных и маленьких детей.

По словам Богдана, смотреть на город посетители смогут в течение 30-40 минут. Это удовольствие обойдется в 200 гривен с человека. Экскурсионного сопровождения не будет - деньги берут только за подъем и страховку.

Большими группами на площадку людей не поведут, поэтому, вполне вероятно, сразу попасть на щит Родины-матери не удастся - только по предварительной записи.

Пока же туристы могут подниматься только на нижнюю смотровую площадку, которая расположена на вершине постамента на высоте 36 метров. Стоимость этой экскурсии - 50 гривен.

Напомним, что щит уже был открыт для посещения в 2002 году, но через год оттуда упал один из посетителей. После происшествия верхняя площадка была признана небезопасной и закрыта.

ТТХ памятника

* Высота с постаментом - 102 м

* Высота без постамента - 62 м

* Вес сооружения - 450 т

* Вес меча - 9 т (16 м)

* Вес щита - 13 т (13х8 м)

* Толщина обшивки - 1,5 ммСейчас можно подняться на высоту 36 м за 50 грн., а через пару недель - на 92 метра, но за 200.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх