Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Эксперименты над украинскими школьниками

24 октября 2012 14975
Украинское Министерство образования согласилось внедрить в украинских школах спецметодики обучения: Монтессори, Вальдорфской, "Интеллект Украины" и "Росток", поскольку ранее с такой инициативой выступили активисты среди родителей учеников.

Школ, в которых данные методики были разработаны в Украине четыре - по одной в Киеве, Одессе, Кривом Роге и Днепропетровске.

В частности, «Вальдорфская» школа уже выпустила своих выпускников, подготовкой которых удовлетворены контроллеры. «Они учатся на бюджете, пишут внешнее тестирование на высоком уровне, но при этом занимаясь математикой, они играют на трех музыкальных инструментах, рисуют различными техниками» - заявляют педагоги.

Довольны и методикой «Интеллект Украины», разработанной харьковским педагогом, которая рассчитана на одаренных детей, имеющих склонность к гуманитарным наукам. "Они овладели букварем за месяц, во втором классе читают норму четвертого. А еще у них есть предмет "Эврика", задачи которого часто не решат даже родители", - добавляет один из учителей.

Что касается методики «Росток», которую тоже разработал украинский педагог, то по ней учитель только ставит задачу, а ученики самостоятельно ищут пути ее реализации.

Не менее интересна и методика «Монтессори», целью которого является создать такую среду, где ребенку хотелось бы проявлять свои способности. Уроки свободной работы проходят в классах при полной тишине.

При этом педагоги не собираются останавливаться только на этом. Нетрадиционные программы уже разрабатывают и для старшеклассников, но пока тем детям которые учились по спецметодикам, в старших классах смириться с жесткими правилами стандартного образования будет трудно, после того как им позволяли на уроках петь и лежать.
Читайте также
↑ Наверх