Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Эксперты: гречка по 25 гривен — это проверка покупателя

18 января 2011 384

Гречка продолжает удивлять ценой — на днях в некоторых супермаркетах Киева появились килограммовые пакеты продукта по 25 грн. за штуку! При этом в большинстве магазинов цена держится от 16 до 19 грн. за пачку (еще неделю назад было максимум 17 грн.). По словам директора информационной компании «ПроАгро» Николая Верницкого, оснований для паники нет: «Это либо закупки какой-то суперкачественной гречки по какой-то невероятной цене, либо торговля беспредельничает в отдаленных от центра магазинах, где проверяющих днем с огнем не найти (по закону, торговая наценка на крупы не может быть более 15% от закупочной цены, что при нынешней средней цене гречки в 17—18 грн. — максимум 2,5 гривни). Да, в этом сезоне у нас неурожай гречки, не хватает для внутреннего потребления примерно 50 тыс. т, но ее можно завезти, например, из Китая, чтобы сбить цены (экологи, правда, к гречихе из КНР относятся с опаской, мол, может оказаться генномодифицированной. — Авт.)». Поэтому эксперт советует поискать гречневую крупу подешевле, лучше всего на развес, ее можно взять по 11—12 грн. за кило. А пакеты, кстати, могут весить и 800, и 900 г. Маркировка есть, но очень мелким шрифтом, поэтому покупатель ее не видит и думает, что берет килограмм, покупая 800 г крупы за 16—17 грн., это фактически по цене 20—21 грн./кг.

Директор по производству торговой сети «Фуршет» Владимир Говоруха рассказал нам, что 25 грн./кг гречки — это намного дороже, чем средняя по Киеву: «В нашей сети гречка по 16 грн.». Скорее всего, по его словам, таким образом оптовики, желающие заработать на панике, проверяют рынок — будут брать или нет, выставив крупу по явно завышенным ценам. Если увидят, что товар не идет, розница его уценит.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх