UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Відпустка
  5. Экстрим!

Экстрим!

30.07.2008 510
Экстрим!

Экстрим!

30.07.2008     510
Говорят, экстремальный отдых существует для тех, кто не мыслит своей жизни без преодоления трудностей, покорения новых вершин. Адреналин в крови, заставляющий работать на полную мощь все системы нашего организма, необходим для создания ощущения полноты жизни, пребывания на пике своих возможностей. Любителей экстремального отдыха не так много: большинство из нас предпочитают проводить свободное время традиционно, стереотипно, в спокойной обстановке. Однако, может быть, стоит попробовать хотя бы раз в жизни изменить привычный ход событий? Экстремальный туризм включает различные виды отдыха: походы, рафтинг, отдых под парусом, спелеотуры, прыжки с парашютом, велотуры и многое другое. Если вы с детства любили ходить в походы, то организовать такое мероприятие можно и самостоятельно, подыскав единомышленников, расписав маршрут, распределив обязанности. Вы вольны выбирать любое направление движения. Можно поставить себе задачу любой сложности: от поездки на рыбалку к дальнему водоему до многоступенчатого туристического маршрута по горным массивам. Если вы никогда не занимались альпинизмом, но всегда мечтали покорить хотя бы одну снежную вершину, можно найти туристическую фирму, которая предоставит вам инструктора. Он формирует группу, направляющуюся, скажем, на покорение кавказского Казбека. Стоимость услуг (вместе с перелетом из Киева) около 600 евро. Еще один вид экстремального туризма – рафтинг (сплав по горным рекам). Слово «рафтинг» происходит от названия средства передвижения по реке – рафта. Кроме рафтов, используются катамараны. Для занятия этим видом туризма нужен спасательный жилет и защитный шлем на голову. Заниматься рафтингом можно в самых разных местах – на Белом Ниле, в Карелии, на Кавказе. Стоимость путешествия по Карелии относительно невелика – 300-400 долл. Продолжительность – 7 дней. Если рафтингом заниматься в дальнем зарубежье, то стоимость туристического тура будет выше приблизительно в десять раз. Для любителей спелеотуризма (путешествия по пещерам) идеальное место отдыха – Крым, в котором много спортивных необорудованных пещер различной категории сложности. Стоимость тура – 75 грн с человека в сутки (без питания), продолжительность – около недели. Вначале формируются группы от 5 до 15 человек, опытные инструкторы обучают азам спуска (с помощью каната) и передвижения по пещерам. Глубина пещер – от 20 до 135 метров. Программой посещения предусмотрено купание в подземных озерах. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору