Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ЕС создаст экстренные запасы нефти

15 июня 2009 257

Министры одобрили, в частности, проект соответствующей директивы ЕС.

"Это станет для Европы гарантией большей степени энергетической безопасности на случай кризиса с поставками нефти", - заявил в этой связи чешский министр промышленности Владимир Тошовски.

Проектом директивы предусматривается, что странам ЕС надлежит треть своих нефтяных запасов держать в виде нефтепродуктов. Документ определяет также правила пользования ими на случай возникновения кризисной энергетической ситуации.

Напомним, ранее генсек ОПЕК заявил, что ралли на нефтяном рынке в последнее время обусловлено улучшением настроений относительно мировой экономики, а не спросом.

Ранее, Министерство энергетики США сделало прогноз, что нефтяные цены вернутся к уровню $110 за баррель к 2015 году, так как восстановление экономического роста по всему миру приведет к увеличению потребления энергоносителей.

Напомним, что вчера, 28 мая, ОПЕК принял ожидавшееся решение о сохранении нынешних квот на добычу нефти. В настоящее время для 11 стран организации (Ирак не подпадает под действие квот) она установлена на уровне 24,845 млн баррелей нефти в сутки.


по материалам РИА Новости
Взято с сайта: www.ricardo.com.ua
Читайте также
 
↑ Наверх