Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Этой ночью рынок в Днепропетровске снесли вместе с товаром


27.11.2012 29055
В Днепропетровске около 8 часов вечера 26 ноября на территорию Нагорного рынка загнали тяжелую технику и начали сносить торговые места прямо с товаром. За этим со стороны наблюдала милиция, сообщила представитель инициативной группы торговцев рынка Юлия Джариашвили.
 
По ее словам, "загнали тяжелую технику, ковшами разрушили полностью торговые ряды, овощи перемешали в одну кучу. Нас не пускают на свои рабочие места, не дают даже забрать наше оборудование и товар. Вчера (25 ноября - ред.) рынок обесточили, в холодильниках товар попортился, а мы не имеем возможности даже туда зайти".
 
Представители милиции только наблюдали за происходящим, обосновывая свое невмешательство отсутствием у торговцев документов на право собственности торговыми местами.
 
Реакции либо комментариев представителей Днепропетровского городского совета, а также органов власти пока нет.
 

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх