Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Где и как найти работу?

11 ноября 2008 559

Как правило, дети в возрасте 8-14 лет занимаются чтением рекламных писем, кликаньем по ссылкам, просмотром рекламы, что трудно назвать работой в полном смысле этого слова. Люди постарше ищут себя в более привычных профессиях: веб-мастер, программист, корректировщик, переводчик и т.д. В современной стадии постиндустриального общества знания играют важнейшую роль.

Правильное применение знаний на практике - это ключ к успеху. А успеха добивается именно тот, кто стремится к нему, ломая все преграды на своем пути. Барьеры у всех разные, так же как и потребности. Естественно, чтобы рассчитывать на достойную оплату труда надо быть экспертом в той или иной области.

Говоря о преградах, с которыми сталкиваются соискатели вакансий ,то надо прежде выделить такие как неграмотно составленное резюме, отсутствие портфолио и опыта работы и др. Благо, что такую проблему как составление резюме можно решить с помощью Интернета в одночасье или же поручить это занятие специалистам, которые составят его вам по всем правилам науки.

Цель резюме - показать, что вы из себя представляете, чем вы лучше остальных. С примерным планом можно ознакомиться в статье "Резюме. Структура текста". Цена за профессиональное составление резюме колеблется в рамках 110-150 руб. В прейскуранте учебного центра "Инфомир" разработка резюме оценивается в 110 руб. Такие же услуги предоставляет Международное консалтинговое агентство, кадровое агентство Визави и прочие кадровые агентства.

Но такой пункт требований как портфолио может отсутствовать у молодого специалиста. Однако, если вы достаточно квалифицированы в своей области и найдете подход к работодателю, то это проблема перестанет висеть над вами как дамоклов меч.

Учиться, учиться, учиться…, - провозгласил В.И. Ленин. И он прав! Поверьте мне, что любому работодателю нужен профи, который должен оправдывать надежды, возложенные на него и сполна отрабатывать свой хлеб. Заниматься самообразованием можно и в Интернете. В Сети выложено сотни книг, которые позволят вам раскрыть доселе неизведанные грани вашей профессии и познать experience (опыт) автора книги.

Итак, мы изучили книг, почерпнули для себя что-то новое, попрактиковались. Что теперь? Следующим шагом является поиск того самого работодателя ради которого мы и обратились в Интернет. Для облегчения этой задачи существуют специализированные ярмарки вакансий, биржи труда,


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх