Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Глобальная безработица-2009: региональные особенности

28 января 2010 216

Так, если в Восточной Азии безработица увеличилась на 4,4%, то в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (не члены ЕС), в странах СНГ, а также в Северной Африке рост безработицы составил более 10%.

Кроме того, согласно предварительным оценкам роста производительности труда, во время кризиса уровень производительности работников снизился во всех регионах мира, кроме Восточной Азии, Южной Азии и Северной Африки. В частности, самое резкое падение производительности труда было зафиксировано в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (не члены ЕС), а также в странах СНГ - 4,7%. По мнению аналитиков, таким образом, все позитивные результаты, которые были достигнуты в этом регионе в первой половине текущего десятилетия, сведены к нулю.

Напомним, ранее координатор Международной организации труда (МОТ) в Украине Василий Кострица заявил, что рассчитывать на то, что дефицит рабочих мест, который начался с осени 2008 года, исчезнет слишком быстро не приходится. По его словам, если начнется поднятие экономики, глобальный рынок труда восстановится через 3-6 лет.

Читайте также
↑ Наверх