Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Голливудские сценаристы намерены начать забастовку, требуя справедливо делить доходы


20.10.2017 3126

Провал переговоров означает, что сценаристы в скором времени начнут забастовку, которая парализует работу над многими телевизионными программами. 12 тысяч сценаристов намерены собраться утром в пятницу (по московскому времени) на профсоюзное собрание во Дворце съездов Лос-Анджелеса. Там и должно быть официально заявлено о начале забастовки.

Накануне на переговорах Гильдия сценаристов США предоставила профсоюзу продюсеров черновик нового договора. На переговорах присутствовали представителями федеральных властей. Однако после восьми часов обсуждения проекта студии выпустили совместное заявление, сообщив, что претензии сценаристов на большую часть дохода от продаж DVD "полностью исключили какой-либо прогресс". Гильдия сценаристов США должна "принять необходимые меры, чтобы найти выходы из сложившегося тупика", говорится в заявлении Союза кино- и телепродюсеров Голливуда, передает Reuters.

Представители Гильдии в свою очередь сообщили, что сделали в ходе переговоров встречное предложение, включавшее девять пунктов, а также предложили более мягкие условия распределения доходов от продажи DVD. "Продюсеры вернулись через шесть часов и сказали, что не будут рассматривать на наш проект, пока мы не откажемся от претензий на доход, получаемый при продажи мидиапродукта в интернете, - сообщили в Гильдии, - Нас полностью проигнорировали. Это просто недопустимо".

Отметим, накануне истек срок действия договора между студиями и сценаристами. За 10 дней до этого более 90% из 5 тысяч голосующих членов Гильдии сценаристов США во время специального опроса высказались за то, чтобы начать забастовку "в любой момент после наступления 1 ноября". Предыдущая забастовка сценаристов состоялась в Голливуде в 1988 году. Она продолжалась около полугода и стоила студиям не менее полумиллиарда долларов. Только Лос-Анджелесу кино- и телеиндустрия приносит 30 млрд долларов ежегодно.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх