Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Голливудские сценаристы намерены начать забастовку, требуя справедливо делить доходы

5 ноября 2007 3106

Провал переговоров означает, что сценаристы в скором времени начнут забастовку, которая парализует работу над многими телевизионными программами. 12 тысяч сценаристов намерены собраться утром в пятницу (по московскому времени) на профсоюзное собрание во Дворце съездов Лос-Анджелеса. Там и должно быть официально заявлено о начале забастовки.

Накануне на переговорах Гильдия сценаристов США предоставила профсоюзу продюсеров черновик нового договора. На переговорах присутствовали представителями федеральных властей. Однако после восьми часов обсуждения проекта студии выпустили совместное заявление, сообщив, что претензии сценаристов на большую часть дохода от продаж DVD "полностью исключили какой-либо прогресс". Гильдия сценаристов США должна "принять необходимые меры, чтобы найти выходы из сложившегося тупика", говорится в заявлении Союза кино- и телепродюсеров Голливуда, передает Reuters.

Представители Гильдии в свою очередь сообщили, что сделали в ходе переговоров встречное предложение, включавшее девять пунктов, а также предложили более мягкие условия распределения доходов от продажи DVD. "Продюсеры вернулись через шесть часов и сказали, что не будут рассматривать на наш проект, пока мы не откажемся от претензий на доход, получаемый при продажи мидиапродукта в интернете, - сообщили в Гильдии, - Нас полностью проигнорировали. Это просто недопустимо".

Отметим, накануне истек срок действия договора между студиями и сценаристами. За 10 дней до этого более 90% из 5 тысяч голосующих членов Гильдии сценаристов США во время специального опроса высказались за то, чтобы начать забастовку "в любой момент после наступления 1 ноября". Предыдущая забастовка сценаристов состоялась в Голливуде в 1988 году. Она продолжалась около полугода и стоила студиям не менее полумиллиарда долларов. Только Лос-Анджелесу кино- и телеиндустрия приносит 30 млрд долларов ежегодно.

Читайте также
↑ Наверх