Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Групон проиграл суд обманутой клиентке

9 ноября 2012 77657

Всемирный сервис коллективных скидок, вынужден вернуть клиентке сумму, которая в 10 раз превышает стоимость приобретенного ею купона на печать фотографий.

В Екатеринбурге состоялся суд над компанией Групон.ru, по делу о нарушении потребительских прав. Как сообщает  пресс-служба управления Роспотребнадзора, девушка, проживающая в Свердловской области, приобрела за 199 рублей в организации Групон  купон на печать 100 фотографий в фотосалоне «Сфера».

Клиентка через интернет оплатила купон и заказала выбранную услугу на сайте фотосалона.  Фирма гарантировала, что на протяжении трех дней выполнит свой заказ. Но, увы  фотографии напечатаны не были даже спустя месяц. После неоднократных и безрезультатных разговоров с представителями фотосалона обманутая клиентка, обратился в Групон с заявлением о возврате денег.

Менеджер фирмы Групон, занимающийся продажей купонов успокоил клиентку и  пообещал разобраться в этой ситуации. Но в итоге ни заказанных фотографий, ни отправленных денег девушка так и не получила.  Свои фотографии она отнесла в другой фотосалон, где их распечатали  за 350 рублей. После этого она обратилась в Групон с требованием вернуть деньги за не оказанную услугу, возместить убытки и оплатить неустойку, но вновь ничего не добилась. Тогда обманутая клиентка подала в суд, за нарушение потребительских прав.

Во время судебного слушания компания Групон пытался переложить всю ответственность на фотосалон, но безрезультатно. В итоге суд потребовал взыскать с фирмы Групон Рус сумму, уплаченную клиенткой за не оказанную услугу, убытки, которые понесла истица  при печати фотографий и неустойку за нарушение сроков оказания услуг, а также оплатить клиентке компенсацию за моральный вред.

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх