Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Хочу сюда - и точка

16 декабря 2008 349

Также мощным помощником в деле разведки станет интернет. Во-первых, на сайтах многих компаний имеется раздел "вакансии". Разумеется, информация там содержится свежая и актуальная. А если такой раздел отсутствует, то часто из различных сведений можно сделать выводы об особенностях работы компании и ее структуре. А, имея эту информацию, можно делать предположения о том, куда можно "сунуться", к кому обратиться, на какую должность претендовать. Если выяснится, что компания подбирает сотрудников исключительно с помощью кадровых агентств, можно пообщаться с рекрутерами, предварительно, разумеется, подготовившись к разговору, чтобы произвести самое благоприятное впечатление.

Четкость - наша сила

Прежде чем вступать в контакт с самой компанией или кадровым агентством, необходимо тщательно подготовиться. Во-первых, понять, на какую вакансию вы реально имеете шансы претендовать. Ни в коем случае нельзя писать или говорить по телефону, что вы мечтаете работать кем угодно, лишь бы в этой компании. Сотрудники службы персонала вряд ли это оценят. Никто не будет думать, что бы вам такого предложить, не будут расспрашивать о том, что вы умеете делать.

Поэтому претендовать необходимо на что-то вполне конкретное. Этому конкретному должно соответствовать и ваше резюме. Даже если у вас минимальный опыт работы, в резюме необходимо отразить ваше образование, потенциал, желание трудиться. И будьте настойчивы, но не навязчивы. Не получилось один раз, не бойтесь повторить попытку через некоторое время.

Кстати, в настоящее время многие престижные компании открывают свои двери для всех желающих строить карьеру. Многие сегодняшние руководители начинали с курьерской должности, а ведь ее несложно получить. Главное - попасть в компанию, а уж там раскрываться, проявлять себя, расти.

Елена СМИРНОВА

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх