Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Хочу сюда - и точка

16 декабря 2008 335

Также мощным помощником в деле разведки станет интернет. Во-первых, на сайтах многих компаний имеется раздел "вакансии". Разумеется, информация там содержится свежая и актуальная. А если такой раздел отсутствует, то часто из различных сведений можно сделать выводы об особенностях работы компании и ее структуре. А, имея эту информацию, можно делать предположения о том, куда можно "сунуться", к кому обратиться, на какую должность претендовать. Если выяснится, что компания подбирает сотрудников исключительно с помощью кадровых агентств, можно пообщаться с рекрутерами, предварительно, разумеется, подготовившись к разговору, чтобы произвести самое благоприятное впечатление.

Четкость - наша сила

Прежде чем вступать в контакт с самой компанией или кадровым агентством, необходимо тщательно подготовиться. Во-первых, понять, на какую вакансию вы реально имеете шансы претендовать. Ни в коем случае нельзя писать или говорить по телефону, что вы мечтаете работать кем угодно, лишь бы в этой компании. Сотрудники службы персонала вряд ли это оценят. Никто не будет думать, что бы вам такого предложить, не будут расспрашивать о том, что вы умеете делать.

Поэтому претендовать необходимо на что-то вполне конкретное. Этому конкретному должно соответствовать и ваше резюме. Даже если у вас минимальный опыт работы, в резюме необходимо отразить ваше образование, потенциал, желание трудиться. И будьте настойчивы, но не навязчивы. Не получилось один раз, не бойтесь повторить попытку через некоторое время.

Кстати, в настоящее время многие престижные компании открывают свои двери для всех желающих строить карьеру. Многие сегодняшние руководители начинали с курьерской должности, а ведь ее несложно получить. Главное - попасть в компанию, а уж там раскрываться, проявлять себя, расти.

Елена СМИРНОВА

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх