Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Праздники
  4. Всемирный день метеорологии

Всемирный день метеорологии

Всемирный день метеорологии

Всемирный день метеорологии

23.07.2018     216Автор: 

Сегодняшний день - международный профессиональный праздник. Именно, 23 марта, под эгидой Организации объединенных наций празднуется Всемирный день метеорологии.

Начиная с 1950 года, когда в свою силу вступила Конвенция Всемирной метеорологической ассоциации, ежегодно в этот день метеорологи всех стран отмечают свой профессиональный праздник.

Торжество давно проходит под общим слоганом, который гласит: «Погода, климат и вода в эру информации». И, хотя в быту, мы частенько сетуем на прогнозы гидрометцентров, которые иногда не успевают спрогнозировать своенравную и переменчивую погоду нашей планеты, по большому счету, работа специалистов этого направления важна и не раз спасала сотни и даже десятки тысяч человеческих жизней.

Ведь несмотря на то, что неожиданный дождик, все-таки может не вписаться в прогнозы метеорологов, более серьезные и глобальные события, в подавляющем большинстве случаев, предсказываются данными службами мира точно и своевременно.

Согласно статистическим данным последнего десятилетия, ученные сделали однозначный вывод о природе появления большинства стихийных бедствий. Последние исследования дают возможность уверенно утверждать, что свыше 80% разрушительных и гибельных для людей катаклизмов, таких как цунами, наводнения, землетрясения, ураганы, имеют метеорологическое или гидрологическое происхождение, а значит, могут быть просчитаны.

И, надо отдать должное работе метеорологов мира, успешно прогнозирующих эти ужасные явления, тем самым спасая множество людей. Особенно в наш век, работа метеорологов становится более важной и насущной, поскольку влияние человека на окружающую среду, привело к усилению как количества, так и силы самых разных стихийных бедствий на Земле.

Если, еще в 50-е годы прошлого века, суммарный ущерб от всех происходящих на земле катаклизмов оценивали не более чем в 4 миллиарда долларов в год, то уже в 90-х годах того же века, потери от этих же бедствий исчислялись в сумме не менее 40 миллиардов долларов ежегодно.

Ближайшие праздники

↑ Наверх