Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Хотите оскорбить Бога? Поезжайте в Нидерланды!

30 ноября 2012 56237
29 ноября во время заседания правительства было пересмотрено ряд законов, принятых полвека назад. Но закон о богохульстве принятый в Голландии в 1930 году, по словам юридических консультантов правительства, ни разу не применялся на практике. Несмотря на более чем 80 лет с момента принятия этого закона, он все время считался действующим. Кроме отмены закона о богохульстве голландцы принялись за отмену еще одного серьёзного закона. Согласно которому преступлениям считается яркое проявление неуважения  к работнику правоохранительных органов, а также оскорбления монарха или кого-то из королевской семьи. В  настоящее время в Голландии, монаршая особа, которая была под защитой этого закона, является королева Беатриса.
 
Правительство либеральной Голландии всегда предоставляло своим гражданам, полную  и независимую свободу слова. Споры по поводу законодательства, вошедшего в противоречие с сегодняшней действительностью, получили продолжение в связи с заявлением  крайне правого политика Герта Вилдерса, допустившего резкие антимусульманские высказывания. Голландский суд постановил тогда, что представители правых сил должны иметь возможность критиковать ислам, даже если откровенные формулировки способны обидеть мусульман.
 
В 2008 году коалиционное правительство страны выступило против отмены закона о богохульстве ради того, чтобы заручиться поддержкой со стороны консервативных политических партий христианской ориентации.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх