Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Хотите похудеть? Кушайте хлеб, макароны и картошку!


8.11.2012 54757
Исследователи из Еврейского университета утверждают: для того чтобы похудеть, необходимо забыть о рекомендациях диетологов и на ужин со спокойной совестью есть спагетти, картофель и булочки.

По словам израильских ученых, пища, богатая углеводами, помогает в течение следующего дня сохранить чувство сытости, а также подобный стиль питания помогает уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца. Исследование проводилось на кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме, передает NEWSru.co.il.

В эксперименте, о котором рассказывает газета "Едиот ахронот", принимали участие 78 полицейских. В течение полугода стражи правопорядка придерживались специальной диеты. Участникам первой группы было предложено есть на ночь продукты, богатые углеводами, в то время, как добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном.

В ходе эксперимента исследователи уделяли особое внимание трем гормонам: лептину, регулирующему энергетический обмен и подавляющему аппетит; грелину, отвечающими за метаболические функции, и адипонектину, гормону, уменьшающему риск развития сахарного диабета. Ученые обнаружили, что уровень лептина, обычно повышающийся ночью, стал повышаться днем, а уровень грелина, отвечающего за насыщение, стал, наоборот, повышаться в ночные часы. Кроме того, сами полицейские, придерживающиеся "израильской диеты", признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще соблюдать диету.

Исследователи говорят о том, что у добровольцев из первой группы было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты у них повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара в крови. Добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся обычной диеты.

Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом и диабетом необходимо составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы.

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх