Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

И, снова, эти опасные социальные сети...

28 августа 2014 60004

Соцсети, как ни один другой ресурс, «рулят» сегодня всей жизнью человеческого общества. Как показали последние события, с «помощью» этих виртуальных пространств, прокалываются современные политики и спецслужбы, совершаются сделки, убийства, судьбоносные встречи и многое другое.

Не удивительно, что и поиск работы, в том числе, нередко осуществляется соискателями, именно через социальные сети современности.
Однако, есть одно «но», о существовании которого зачастую забывают те, кто стремится найти сегодня работу. Стой же легкостью, с которой соискатель может найти интересную ему вакансию, кадровики работодателей, быстро «пробивают» интересных им кандидатов, через все те же социальные ресурсы, во многих случаях, сразу «ставя крест» на их кандидатурах.

Оно, и не удивительно. Комментарии и фотографии, ссылки на интересующие пользователя страницы и списки его друзей – все это может рассказать о кандидате, гораздо лучше любого резюме.

Так, например, данные, опубликованные Wall Street Journal, показали, что после просмотра аккаунтов соискателей, более сорока процентов работодателей изменили свое мнение о них в худшую сторону.
Что же делать, чтобы не стать «нежелательной персоной» в кадровых службах компаний, где вы собираетесь найти работ? Как вести себя в социальных сетях, не рискуя попасть в подобный «черный список»?

Если вы понимаете свою необходимость в поисках работы, то о ней (о работе) и стоит говорить на страницах своего аккаунта, в первую очередь. Говорить, это не значит, все время обновлять статус с призывом к помощи в поисках заработка. В первую очередь, это обсуждение тем, связанных с профилем вашей профессиональной деятельности, размещение интересных ссылок по теме и прочее.
То же касается и списка ваших контактов. Если, скажем, соискатель заявляет о себе как о представители сферы оптовых продаж, работодателю будет интересно найти в его списке «друзей» будущих потенциальных клиентов или партнеров.

Нахождение в профильных группах, а также активно участие в их жизни, по оценкам работодателей, прибавляет «плюсов» таким соискателям. В этом признались около 70% опрошенных кадровиков. Еще свыше 50% обращали внимание, ЧТО репостит соискатель и насколько он «в тренде» профиля своей специальности.

Негативные отзывы и комментарии о своем предыдущем работодатели, даже если он их заслужил, как правило, добавляют только «минусы» соискателям. Каждый кадровик понимает, что в случае расставания с таким работником, такой же негатив польется и в сторону его компании. Само собой, это никому не нужно.

Особое внимание уделите тем фотографиям, что вы решили разместить в интернете. Возможно, девушке, стремящейся занять место «псевдо – секретаря» и поможет фото в полный рост в откровенном бикини, однако, если ее стремления находятся в области более ответственных профессий, вряд ли потенциальный работодатель оценит такую фривольность.

Что интересно, так это и внимание кадровиков к статусам соискателей. Те, кто «дал слабину» жалуясь на жизнь и создавая печальные, агрессивные или негативные статусы, сразу получали «волчий билет». И, наоборот, соискатели с оптимистичными статусами, добавляли себе баллы в глазах мониторящих их аккаунты работодателей.

Сегодня, социальные сети – это довольно серьезно. По разным данным, в Украине, около 50% кадровых работников постоянно проверяют аккаунты кандидатов, присылающих им свои резюме. Из этого количество, около 30% признали, что изменили свое мнение, сложившееся после собеседования с кандидатами, в негативную сторону, после просмотра их «виртуальных отображений личности». Правда, отказом о приеме на работу, ответило менее 10% кадровиков, однако, стоит ли рисковать, ради банального «выпендрежа»?


P.S. Поскольку, ваш покорный слуга не является активным участником поиска работы в данное время и смеет причислять себя к когорте творческих, не всеми понимаемых, персонажей, его аккаунты в соцсетях, могут являться примером того КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО)))

Будьте успешны!

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх