Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Информационные технологии


23.10.2017 416

Понятие информационных технологий тесно связано с компьютерами, но оно много шире, чем просто "железки". ИТ — современная область применения технологий для глобального управления информацией. В ИТ техника, творчество и интеллект вкупе призваны повысить эффективность бизнеса, вывести его на новый функциональный уровень.

Современные компании прибегают к помощи технологий, чтобы обогнать конкурентов, поэтому область ИТ развивается со скоростью света. Эта динамичность делает ИТ одной из самых интересных и прогрессивных сфер бизнеса. Если вы хотите работать в секторе, где возможности не ограничены, и в стране, которая становится мировым компьютерным центром, лучший полигон для вашей карьеры — информационные технологии.

В ИТ нужны самые разные люди
Большое разнообразие профессий — отличительная черта ИТ, и потому здесь востребованы самые разные типы личности. ИТ открывает пути для специалистов с разным уровнем технических знаний и коммуникативных навыков. Специалисты ИТ могут быть блестящими инженерами, но также и непревзойденными дипломатами и опытными управленцами.

Единственное обязательное требование ко всем успешным специалистам в области высоких технологий — увлеченность работой, продуктами, общением с клиентами и безграничными возможностями ИТ.

Программирование в России
В России хорошо быть программистом, потому что во всем мире понимают, что наша страна богата талантами в области технологий. Подтверждением тому служит проект Дойче Банка, который открыл в России программный центр по управлению мировыми активами банка и разработке ИТ-стратегий глобальных рынков. В центре сейчас почти 200 сотрудников, и их число постоянно растет.

"Аутсорсинг в России позволяет нам стать лучшими в мире, — уверен представитель Дойче Банка. — Замечательный талант и навыки российских программистов и менеджеров дают нам возможность создать профессиональный программный центр, который способен удовлетворить запросы лучших вендоров по низким ценам. Наш центр — органичная часть банка, и это позволяет нам работать как одна команда, в атмосфере доверия и сотрудничества. Для Дойче Банка это беспроигрышная позиция, а для российских специалистов — блестящая карьера в области ИТ".

Идеальный член команды Дойче Банка — человек с техническим образованием и опытом работы в ИТ, разбирающийся в последних разработках и интересующийся компьютерными новинками. "Мы все время ищем самые современные решения, в то же время разумные с точки зрения времени и денежных затрат, — сказал представитель Банка. — Это непростая задача, для этого нужен как опыт, так и воображение, открытость всему новому".

Большинство сотрудников Дойче Банка окончили лучшие российские ВУЗы — МГУ, МФТИ, МИФИ и НГУ. Однако навыки работы с компьютером они, в основном, получили на специализированных курсах и за счет работы на временных ИТ-проектах.

В программном центре работают группы от трех до 50 человек. Все группы действуют как часть единой команды. Российские программисты не сидят по углам, они находятся в самом центре инновационной и прогрессивной индустрии.

Инженерия и услуги: сплав навыков
Специалисты ИТ создают уникальные приложения, совершенствуя свои технические и творческие навыки в поисках новых решений. Но многие из них обладают навыками управления и общения и ищут соответствующую работу. К счастью, быстро развивающаяся область ИТ предлагает широкие возможности тем, кто любит работать с людьми, а не только с компьютерами.

Василий Колядин — системный администратор в московском отделении "Вольво". Работа системного администратора требует как хороших технических навыков, так и умения общаться с людьми. Всем этим Василий обладает в избытке.

"Мне приходится общаться с сотрудниками московского офиса и штабквартиры, — говорит он. — Это задача для настоящего психолога и искусного дипломата, потому что, когда меня зовут на помощь, человек может быть взволнован или зол, а мне нужно успокоить его и одновременно найти решение проблемы. Стереотип холодного, равнодушного системного администратора здесь не работает. Я не такой, потому что мне приходится быть другим".

Страсть к высоким технологиям у Василия с седьмого класса, но программированию и ИТ-консультированию он предпочитает повседневную работу в "Вольво" в качестве внутрикорпоративного системного администратора.

"Конечно, я люблю все, что связано с компьютерами, — говорит он. — Я начинал как программист, но мне бы не хотелось заниматься этим всю жизнь. Я человек творческий, стараюсь все время развиваться. Я не знаю, как я сам буду меняться в будущем, и как изменится мир вокруг".

ИТ-услуги в мировом масштабе
Компании становятся все более децентрализованными, поэтому им все труднее сохранять контроль над информацией, а руководство порой не осознает уровень риска, которому подвергаются данные. Чем крупнее компания, чем выше степень риска, связанного с функционированием информационных систем, тем больше компания нуждается в консультациях специалистов по минимизации ИТ-рисков. Для удовлетворения этой потребности разработан целый ряд ИТ-услуг.

"Один из путей для расширения бизнеса компании и повышения контроля над его управлением — повышение качества контроля над информацией и получение более точных данных, подкрепляющих стратегические решения, — считает Мишель Мур, партнер компании Ernst & Young, руководитель отдела услуг в области информационных технологий и компьютерной безопасности. — Компаниям приходится все быстрее принимать решения, поэтому им нужен контроль над информационными системами, которые поддерживают важнейшие (автоматизированные) бизнес-процессы".

Специалисты Ernst & Young из отдела услуг в области ИТ и компьютерной безопасности консультируют крупные компании, работающие в сфере телекоммуникаций, в финансовом и нефтегазовом секторе, по сложным вопросам, связанным с информационными системами.

"Потребность в эффективном управлении информационными системами выше всего там, где риск больше. Телекоммуникационные компании — это область высокого риска, потому что они пользуются сложными биллинговыми и бухгалтерскими системами, имеют сложную техническую инфраструктуру, и им нужно постоянно поддерживать беспроводные и другие сети доступными для клиентов. Если у них что-то не работает, они не могут вести бизнес", — говорит Мишель Мур.

"То же самое — в банковском деле, — продолжает она. — Электронный и Интернетбанкинг открывает новые услуги для клиентов, но вместе с тем привносит новые управленческие риски. Очень важно поддерживать конфиденциальность данных о корпоративных и частных клиентах. В нефтегазовом секторе компании переходят на автоматизированные измерения поступлений нефти и газа в трубопроводы. Для минимизации этого риска разрабатываются новые требования по аудированию систем".

"Мы помогаем клиентам обрести доверие к данным, которые хранятся и обрабатываются в их системах, — говорит Мишель Мур. — Все, что мы делаем, связано с повышением доверия к электронной обработке информации. У нас 44 сотрудника, обладающих практическим опытом и знаниями в различных областях: это и ИТ-аудит, и планирование ресурсов предприятий (для систем SAP и Oracle), и биллинговые системы, и информационная безопасность, и ИТ-управление. Все сотрудники должны знать, как функционирует бухучет в сочетании с ИТ. Мы не нанимаем программистов, не внедряем системы. Мы принимаем на работу специалистов, которые понимают, что такое ИТ-риски и контрольные процедуры и как они влияют на бизнес".

Будущее ИТ-сектора
Информационные технологии — это не только программирование, они помогают компаниям выдерживать современную конкуренцию. Чем быстрее собирается, передается и автоматизируется информация, поддерживающая бизнес-план, тем большего успеха достигает компания. Техника позволяет компаниям повысить производительность труда, а информационные технологии развиваются и совершенствуются , чтобы удержать их на пике развития.

www.thewell.ru

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх