Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Ищете работу? Возможно, стоит вернуться на прежнее место?

24 сентября 2012 9394
В нынешних условиях в Украине существует переизбыток не трудоустроенных высококвалифицированных кадров, в связи с чем, найти хорошую работу становится все сложнее и сложнее. В тоже время работодатели в условиях вяло развивающейся экономики стремятся максимально снизить свои затраты, в том числе на обучение новых сотрудников. В связи с этим у них начинает повышаться интерес к тем, кто уже работал в компании и кому надо всего лишь освежить свои знания.

К тому же бывшие сотрудники (в основном старшего возраста), нередко поддерживают отношения с прежним начальством и после увольнения, что дает им преимущество при устройстве на старое место работы.

Конечно, люди далеко не всегда хотят возвращаться, ведь из-за чего-то же они уволились. При этом далеко не всегда причины увольнения могут зависеть от компании. На увольнение могут повлиять и внешние факторы, и именно в этом случае есть смысл задуматься о возвращении. Правда, только в том случае, если Вы проработали в компании хотя бы несколько лет. К примеру, к таким факторам можно отнести:
- переезд Ваш или Вашего мужа (жены) на постоянное место жительства в другой город;
- семейные обстоятельства (необходимость ухода за близким родственником, декрет и т.д.);
- продолжение обучения.

Если на Ваше увольнение повлиял один из вышеперечисленных или схожих внешних факторов и Вы задумались о возвращении, то для принятия решения необходимо:

1. Навести справки о компании представив, что Вы никогда в ней не работали.
Конечно за время Вашего отсутствия, измениться могло очень многое. К примеру, могло смениться начальство, коллектив, место расположения. В принципе, могла смениться даже сфера деятельности компании

2. Написать список того, что не нравилось Вам в этой компании.
Понятное дело не стоит возвращаться туда, где Вам раньше не подходило что-то настолько, что хотелось уволиться. В связи с этим необходимо проанализировать остались ли факторы вызывающие Ваше недовольство.

3. Обсудить вопрос с бывшим непосредственным начальником или коллегами.
Если у Вас остались хорошие отношения с бывшим начальником или коллегами и Вы их поддерживаете, то желательно посоветоваться с ними.

Также желательно взвесить сможете ли Вы занять должность не ниже Вашей прежней. Кроме того, что Вас могут не восстановить в прежней выгодной должности, есть вероятность, что Ваши прежние коллеги будут насторожено к Вам относится и не принимать в свой круг общения.

Если Вы приняли решение вернуться, то учтите, что повторный уход из компании ранее чем через пару лет, может крайне негативно сказаться на Вашей карьере.
Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх