Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Испытательный срок и его эффективность

5 августа 2015 412

Прием на работу – результат удачного собеседования. Получив желаемое место работы и должность, многие считают, что дело сделано. Хочется отметить, что на пути к получению трудового опыта, новый работник должен пройти такой период проверки, как испытательный срок.

Проверка на профессионализм

Испытательный срок – специально отведенный определенный временной период на работе для нового работника, чтобы работодатель мог проконтролировать профессионализм и компетентсноть. Часто путают два понятия «испытательный срок» и «стажировка». Хотелось бы сразу прояснить, что в отличии от испытательного срока, после стажировки работник остается на рабочем месте, а вот при первом, если его он продет неудачно, будет уволен. Именно стажировка направлена на анализ начальством достоинств и недостатков труда, корректирует их, обучает недостающим навыкам. С помощью испытательного срока, работник как будто проходит проверку на профессионализм и полученные умения.

Сколько длиться испытательный срок в Украине?

В Кодексе Законов о труде Украины обозначена возможность установления работодателем испытаний для проверки компетентности специалиста. Срок для «проверки на вшивость» может оставлять от 3 до 6 месяцев. В данном случае работодатель обсуждает с соискателем такие условия. Все тонкости испытательного срока должны быть оговорены с соискателем лично, а также зафиксированы в трудовом договоре.

Какие лица не подвержены испытательного срока?

Не проводятся испытания работодателем для лиц не достигших совершеннолетия, молодых специалистов, которые устраиваются после окончания ВУЗа, инвалидов, при переводе в другую компанию или организацию, молодые специалисты учебно-воспитательных заведений и прочее.

Эффективность испытательного срока

На самом деле, испытательный срок и правда имеет свою продуктивность. За такой период новый работник знакомиться с коллективом, адаптируется, ищет свое место и друзей. Благодаря отведенному времени, соискатель постепенно входит в должность, изучает свои обязанности и задачи, самостоятельно показывает результаты, выполняет план обозначенный на данный срок, выполняет поставленные цели, показывает свою компетентность.

Результаты испытательного срока проверяет сам работник, анализирует свою деятельность и успехи, оценивает себя, а также сам работодатель, отмечая достоинства и недостатки, выносит заключительное решение.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх