Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Из чего состоит цена на аренду комнат в столице


26.08.2009 276

Цены на комнаты также зависят от транспортной развязки. Самые дешевые районы, как видно из объявлений на сайтах недвижимости, – Троещина, Борщаговка, Беличи, где до метро надо еще на чем-то добираться.

Наиболее дешевая комната ушла на днях на Виноградаре за 700 грн. В основном цена стартует от 800 грн, если до метро недолго добираться. Одна только близость подземки может поднять цену до 1000 грн за комнатку без особых удобств. Так что развязка – на первом месте в формировании стоимости. Вторая по значимости – стиральная машина, затем балкон, ремонт.

Балкон обычно используется как склад. Студенту передают на зиму мешок картошки – и вот балкон превращается в кладовку. Там же хранится консервация. Некоторые ставят туда шкаф с сезонными вещами. Или стирку. Курящим съемщикам балкон также пригодится. Так что наличие такой дополнительной площади может добавить к стоимости комнаты еще 200–500 грн.

Редкий случай, когда сдается по-комнатно квартира в новом доме с современной планировкой. В таком помещении можно получить комнату с индивидуальным санузлом, но стоимость аренды будет почти такой же, как и за полноценную квартиру – до 1800–2000 грн.

Во многом цены зависят от характера хозяев – за пребывание в доме гостя некоторые владельцы требуют доплату в 30–50 грн в сутки. За уборку тоже могут брать около 30 грн в неделю, за приготовление еды – от 30 грн в сутки.

Наиболее дешевыми остаются квартиры, где проживают хозяева, особенно однокомнатные.

Хозяйка уходит жить на кухню, а комнату сдает квартиранту. Это не очень удобный вариант – ведь на кухне постоянно кто-то присутствует. Потому и недорого берут за такое жилье, можно и за 600-700 грн найти.

Торгуются тоже по-разному. Если цена изначально невысокая – владелец вряд ли будет сильно уступать. Если же речь идет о комфортном жилье за немалые деньги – 1200 грн и выше – есть надежда уговорить хозяина на 50–100 грн скидки. Но крупного торга (200 грн и больше), как при съеме квартир, не будет. Рынок «комнат и углов» сейчас переживает пик спроса.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

↑ Наверх