Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как Киев готовится к Евро: в центре - пустыри и трущобы


19.10.2017 264

«Сегодня» начинает свой проект подготовки страны к Евро-2012: мы будем находить самые проблемные места столицы, которые нужно успеть исправить за полтора года.

Как оказалось, далеко ходить не надо — прямо вокруг главной спортивной арены страны есть самые настоящие трущобы. Их, кстати, видно из окон одной из самых дорогих гостиниц Киева — «Премьер-паласа».

ДОМА-РАЗВАЛИНЫ. «Есть экскурсии в Чернобыль — посмотреть на полуразрушенный город. Мы сейчас покажем вам такой же маршрут, но только в центре Киева», — обещает Николай Жуков, профессор КНУ им. Т. Шевченко и по совместительству — председатель органа самоорганизации населения Пушкинской и Красноармейской.

Действительно, достаточно сойти с туристического маршрута и свернуть в подворотню — и вы увидите картины разрухи и запустения. Например, живописные развалины дома №5 по бул. Шевченко расположены во дворах позади «Премьер-паласа» и прекрасно просматриваются из окон отеля. Можно не сомневаться, что вип-гости ЧЕ по достоинству оценят открывающийся из окон вид: руины дома, автомойку, полуразваленные гаражи, в которых оборудован прием бутылок. В доме №12 по ул. Красноармейской в 1995 году полностью обрушился один пролет: если войти во двор, можно увидеть, что центральной части дома просто нет. Изнутри стены подъезда укрепили специальными конструкциями, а с фасада прикрыли дыру... рекламным щитом. Если обернуться назад, видны руины усадьбы Михельсона (ул. Пушкинская, 35-37) — между прочим, он входит в реестр памятников архитектуры под №231. Здесь же — полуразрушенный детский сад (ул. Пушкинская 33), в котором полностью обвалилась одна стена. А на месте дома, в котором жил Шолом-Алейхем (ул. Красноармейская, 35) и вовсе — грязный пустырь.

ОТРЕМОНТИРУЮТ НЕ ВСЕ. Как рассказал нам замглавы КГГА Анатолий Голубченко, решать судьбу фасадов этих зданий будут райвласти: «Каждому району выделено по 20 млн грн. на ремонт фасадов к Евро-2012». Но приводить в порядок будут не все здания. «Будем оценивать масштаб разрушений. Иногда на восстановление дома нужно более 20 млн грн. Поэтому некоторые фасады будут «зашиваться» рекламными щитами, которые скроют развалины», — рассказал Голубченко.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх