Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как Киев готовится к Евро: в центре - пустыри и трущобы

20 января 2011 245

«Сегодня» начинает свой проект подготовки страны к Евро-2012: мы будем находить самые проблемные места столицы, которые нужно успеть исправить за полтора года.

Как оказалось, далеко ходить не надо — прямо вокруг главной спортивной арены страны есть самые настоящие трущобы. Их, кстати, видно из окон одной из самых дорогих гостиниц Киева — «Премьер-паласа».

ДОМА-РАЗВАЛИНЫ. «Есть экскурсии в Чернобыль — посмотреть на полуразрушенный город. Мы сейчас покажем вам такой же маршрут, но только в центре Киева», — обещает Николай Жуков, профессор КНУ им. Т. Шевченко и по совместительству — председатель органа самоорганизации населения Пушкинской и Красноармейской.

Действительно, достаточно сойти с туристического маршрута и свернуть в подворотню — и вы увидите картины разрухи и запустения. Например, живописные развалины дома №5 по бул. Шевченко расположены во дворах позади «Премьер-паласа» и прекрасно просматриваются из окон отеля. Можно не сомневаться, что вип-гости ЧЕ по достоинству оценят открывающийся из окон вид: руины дома, автомойку, полуразваленные гаражи, в которых оборудован прием бутылок. В доме №12 по ул. Красноармейской в 1995 году полностью обрушился один пролет: если войти во двор, можно увидеть, что центральной части дома просто нет. Изнутри стены подъезда укрепили специальными конструкциями, а с фасада прикрыли дыру... рекламным щитом. Если обернуться назад, видны руины усадьбы Михельсона (ул. Пушкинская, 35-37) — между прочим, он входит в реестр памятников архитектуры под №231. Здесь же — полуразрушенный детский сад (ул. Пушкинская 33), в котором полностью обвалилась одна стена. А на месте дома, в котором жил Шолом-Алейхем (ул. Красноармейская, 35) и вовсе — грязный пустырь.

ОТРЕМОНТИРУЮТ НЕ ВСЕ. Как рассказал нам замглавы КГГА Анатолий Голубченко, решать судьбу фасадов этих зданий будут райвласти: «Каждому району выделено по 20 млн грн. на ремонт фасадов к Евро-2012». Но приводить в порядок будут не все здания. «Будем оценивать масштаб разрушений. Иногда на восстановление дома нужно более 20 млн грн. Поэтому некоторые фасады будут «зашиваться» рекламными щитами, которые скроют развалины», — рассказал Голубченко.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх