Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Как могут обманывать фирмы, предлагающие работу

28 апреля 2010 962

Чтобы Вы не попались на подобную ситуацию, ознакомьтесь с некоторыми из них. Одним из условий агентства является предоплата за оказанные услуги. Цена рассчитывается от зарплаты, на которую вы претендуете. Таким образом, вы сначала оплачиваете первоначальные услуги, а после трудоустройства оплачиваете оговоренный процент. Обман может состоять в том, что предоплата, которую вы вносили заранее останется в агентстве, даже если они не смогли найти вам подходящую вакансию. Также за отдельную плату они вам могут предложить вакансии, которые уже давно закрыты, или находятся в свободном доступе в газетах и сайтах по трудоустройству.

Некоторые агентства дают гарантию о прохождения собеседования. Однако, встречаются ситуации, когда вас направляют на собеседование не по профилю. Например, если вы ищите работу автослесаря, агентство может направить туда, где нужен слесарь в строительстве. Ещё может быть такой вариант, что агентство якобы подыскало для вас рабочее место, и работодатель готов принять без собеседования, но для этого вам может понадобиться пройти платную медкомиссию, оплатить спецодежду, и ещё что-нибудь. Как только вы оплатите, может оказаться так, что на эту вакансию приняли другого человека.

Если Вы разместили резюме в интернете, вам может прийти письмо, что некая компания заинтересована в вашей кандидатуре. И она просит прислать sms-сообщение, в подтверждении того, что вы ещё ищите работу. В письме больше никакой информации не будут, но если вы отошлёте sms, то можно с уверенностью сказать, что с вашего счёта будет снята приличная сумма денег.

Ещё может быть такой вариант, что компания просит вас выслать по электронной почте копию паспорта, идентификационного номера и других документов. Но если вы вышлите им свои документы, не исключено, что такие мошенники оформят кредит по полученным данным.

Ещё один обман может состоять в том, что компания на которую вы приходите работать предлагает вам пройти испытательный строк без оплаты. Потом может оказаться, что вы не прошли испытательный срок и вас увольняют.

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх