Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как найти работу после длительного перерыва?

4 августа 2016 326

Длительный перерыв в работе специалиста всегда воспринимается работодателями достаточно негативно. Работодатель не может себе позволить взять на работу специалиста, который предпочитает работе отдых и безделье. Поэтому так часто работодатели просят обосновать и назвать причину столь долгого перерыва в работе.

На самом деле, существуют причины длительного перерыва в работе специалиста, которые воспринимаются специалистом вполне нормально и адекватно. Давайте рассмотрим самые допустимые из них.

Уважительные причины длительного перерыва

Мы говорим сейчас о длительных перерывах в профессиональном опыте, учитывая, что поиски работы могут занимать в среднем от двух недель до трех месяцев. И это период, естественно, не считается.

Одной из уважительных причин длительного перерыва на работе работодателями считается уход за больным родственником или инвалидом в семье. Такой ответ вполне удовлетворит работодателя, возможно появятся наводящие вопросы: за кем, и что с вашим близким. Отвечайте коротко и точно, не вдаваясь в подробности и не переходя на личную тему. Еще одним уважительным ответом будет рождение и уход за ребенком. Само собой разумеется, декретный отпуск отдаляет специалиста от инновационных методик и особенностей профессии. Но с таким ответом, работодатель может быть не удовлетворён, что у вас есть маленький ребенок. Это будет означать, что в дальнейшем вам придется давать больничный по уходу за ребенком или преждевременный отпуск. Чаще всего, работодатели избегают соискателей, у которых имеется маленький ребенок, но, если вы заверите, что с ним есть на данный момент с кем посидеть, на работодателя такой ответ может повлиять позитивно. Еще одной важной причиной перерыва в работе является переезд на новое место жительства.

Прогнозируйте и планируйте свое собеседование

Если вы идете на собеседование и помните о таком вашем недостатке в опыте работы, который может негативно повлиять на ход собеседования, заранее продумайте ответы на вопросы работодателя на эту тему. Подумайте, какие наводящие вопросы работодатель может задавать и как лучше на них вам ответить. Попробуйте давать ответы перед зеркалом. Важно также как вы говорите и отвечаете. Когда соискатель врет, это видно невооруженным глазом по его мимике, жестам, речи.

Имея такой недостаток в профессиональном опыте, как долгий перерыв, тщательно продумывайте собеседование с работодателем и контролируйте свои эмоции.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх