Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Как стать писателем?


20.12.2007 2659

После этого эксперимента в полку сочинителей происходит массовая убыль. Остаются единицы. Ведь сидеть месяцами без денег, ходить безрезультатно по издательствам – на это способны немногие.

Все, что рассказано выше – относится к доинтернетовской эпохе. Сейчас же все иначе. Писателем может стать абсолютно любой бывший читатель невзирая на возраст, пол, цвет кожи и наличие таланта.

Вот, казалось бы, появилось ключевое слово для определения понятия «писатель». Но то, что для одного талант, для другого – словоблудие.

Давайте сначала определимся, каким писателем вы хотите стать. Нет, ясно, что талантливым. Чтобы вас издавали огромными тиражами, снимали фильмы по вашим произведениям. И чтобы еще и гонорары платили.

Писатели бывают:

Графоманы – пишут ради самого процесса. Их много и они нужны для определения нулевого порога вхождения в писательский цех.

Коммерческие авторы. Используют свое умение складывать слова в предложения для зарабатывания денег. Прекрасно знают, что нужно издателю. Без раздумья работают как самостоятельно, так и в коллективе под раскрученным брендом.

Непризнанные гении. Подвид графоманов. Ненавидят издателей. Читателей считают недоросшими до их опусов. В конце жизни, как правило, спиваются.

И небольшой отряд тех, кто не бегает за быстрым успехом, а всю жизнь учится. И издатель сам к нему рано или поздно приходит.

Вы кем хотите стать?

Писатель – человек, придумывающий параллельные миры. Человек, описывающий действительность, скорее журналист. Придумывая другой мир, необходимо начать в нем жить. Вы способны на это. Вы можете гарантировать, что не останетесь в этом мире и после окончания последней главы? Ваши герои начнут жить своей, уже неподвластной вам жизнью. Их будут ругать читатели. Им будут сопереживать и верить, что это было на самом деле. Потом вы и сами в это поверите. Вам это надо?

Надо! Тогда пишите. Никто и никогда не скажет вам, как стать писателем. Потому, что этого никто не знает. Самое главное, чтобы сам процесс доставлял вам удовольствие. А результат доставлял удовольствие читателю.

И тогда вам рано или поздно позвонят, и приятный женский голос скажет в трубку:
– Вас беспокоит издательство…

И вы с торжествующим видом посмотрите на свою половину, и та виновато разведет руками.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх