Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как узнать итоги собеседования заранее?

1 ноября 2010 275

Живой диалог

Если в ходе интервью вам удалось наладить общение, то считайте, вы — у цели! Когда собеседование превращается в монолог — сначала ваш, а затем работодателя — это дурной знак. Если же беседа строилась в форме диалога, в произвольной форме — работодатель не задавал стандартных вопросов, а вы не отвечали шаблонными фразами, — то собеседование удалось.

Если собеседование длилось 40 минут и больше, то вами заинтересовались.

Сравнения с идеальным кандидатом

Каждый работодатель знает, какого кандидата он хотел бы видеть на вакантном месте. Как правило, во время собеседования менеджер подробно рассказывает, какими качествами должен обладать претендент, что должен уметь и знать. Если на встрече вы замечали, что работодатель невольно проводит параллели между вами и воображаемым идеальным сотрудником, то ваши шансы получить должность высоки. Также вспомните, давали ли вам в ходе собеседования позитивную оценку, что также хорошо.

Поведение работодателя

Вспомните, как во время собеседования вел себя работодатель. Если он активно реагировал на ваши ответы, включался в разговор, кивал в знак согласия и задавал дополнительные вопросы, то он явно был вами заинтересован. Если менеджер по персоналу давал понять, что его время ограниченно — поглядывал на часы или демонстративно закрывал блокнот, откладывая его на край стола, — то, по всей вероятности, он не проявил к вам должного интереса.

Длительность интервью

Мнение о кандидате, как правило, складывается за первые 10 минут, остальное время эйчар анализирует, подходите ли вы на вакантную должность. Если собеседование длилось менее получаса, то это говорит о то, что вы, скорее всего, не подошли. Если разговор длился 40 минут и больше, то вами заинтересовались.

Знакомство с коллегами

Если работодатель представляет вас после собеседования другим сотрудникам компании, то это очевидный признак, того, что вы, вероятнее всего, займете вакантную должность.

Читайте также
 
↑ Наверх