Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Какие продукты лучше не есть перед работой

29 апреля 2009 256

Для начала разберемся, какие вещества в продуктах питания заставляют "тупить" острый ум. По мнению ученых, это главная причина атеросклероза – холестерин. Оседая на стенках сосудов, "вредный" холестерин приводит к нарушению мозгового питания. Он содержится в яйцах, сале, сметане, жирном мясе. Перебрать суточную норму этого вещества можно, если съесть более двух куриных яиц. В природе существует и "полезный" холестерин: им богата красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок, помидоры.

Чтобы память и ум как можно дольше сохранились, нужно воздерживаться от избыточного употребления поваренной соли и сахара. Первое может привести к кровоизлиянию в мозг, а второе – к инфаркту.

А вот витаминные комплексы, которые продаются в аптеках, способствуют улучшению мозгового кровообращения: клетки серого вещества получают больше кислорода, активизируется обмен веществ, быстрее проходят нервные импульсы, а значит, увеличивается "скорость мысли". Поливитамины также предотвращают развитие склероза и помогают усваиваться глюкозе.

Источник: http://mycityua.com

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх