Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Каковы причуды работодателей?

17 февраля 2009 563

«При их составлении компании учитывают, прежде всего, необходимые навыки и должностные обязанности. Поэтому специфические требования потенциального работодателя или оригинальные методики отбора иногда застигают кандидата врасплох на этапе собеседования в компании.

Издержки специфики

Нередко такие требования работодателей обусловлены особенностями и спецификой сферы деятельности, например, в модельном бизнесе ищут только худых и высоких. Как правило, серьезные компании тщательно подходят к формулировкам вакансий и не позволяют себе нелепых требований, более того, даже к таким вопросам, как пол и возраст подходят максимально осторожно.

Исключение составляют позиции секретарей. Когда делается заказ на секретаря, то работодатели гораздо точнее, чем обычно, подходят к описанию требований к соискательницам: например, брюнетка или блондинка, высокая или невысокая.

Бровь как ниточка

Иногда внешний вид сотрудников является одной из составляющих дресс-кода и, помимо высоких каблуков и мини-юбок, некоторым приходится жертвовать бородой или дредами.

В одну европейскую компанию пришел соискатель с бородой. После собеседования молодому человеку предложили сбрить бороду в случае, если он готов принять предложение работодателя. Открытое лицо для компании являлось одним из составляющих элементов дресс-кода. Кандидат воспринял это как ущемление своих прав, и не стал рассматривать эту компанию как вариант.

Нередко кадровые агентства сами ощущают дискомфорт от поступающих заявок на поиск и подбор персонала для компаний. Жесткие требования к внешнему виду относятся к персоналу, который работает с клиентами: продавцам или консультантам. Есть даже такие компании, в которых некоторые требования прописываются даже в договоре по найму. Например, женщины не должны красить губы яркой помадой и носить каблук выше 4 сантиметров. При этом «незаметные» сотрудники таких компаний могут одеваться достаточно свободно.

Специалисты, работающие в рекрутинговых агентствах, весьма неохотно делятся впечатлениями о «выбрыках» компаний-заказчиков. Но некоторые из них утверждают, что зачастую нелогичные или странные требования работодателей обусловлены объективными факторами.

Например, одной из основ корпоративной политики, которая предполагает тщательную фильтрацию на этапе первичного отбора кандидатов на вакантную должность. Хотя случается, что слишком уж усердная фильтрация приводит к отпугиванию достойных кандидатов.

В США требования к соискателям зачастую занижены

По данным исследования, проведенного в этом году международной рекрутингово-консалтинговой компанией, в десятку наиболее востребованных профессий в США входят менеджеры по продажам, преподаватели, механики, инженеры, руководители, водители грузового транспорта и машин служб доставки, бухгалтеры, строительные рабочие и операторы станков.

Требования к соискателям по этим профессиям зачастую невысоки. Так, чтобы устроиться на работу менеджером по продажам, необходимо иметь высшее образование (степень бакалавра), и прослушать такие предметы как маркетинг, лидерство, коммуникации, бизнес или реклама.

Необходимы также отличные навыки общения и делового письма. В профессии могут найти себя и выпускники школ с подтвержденным опытом продаж. Эта специальность сулит своим обладателям около $41 тыс. в год. С преподавателями немного проще.

Уровень квалификации работников учреждений среднеспециального и высшего образования значительно варьируется – от наличия опыта работы в необходимой области до степени PhD, в зависимости от преподаваемого предмета и типа учреждения. В США преподаватели могут зарабатывать от $45 до $80 тыс. в год.

Как ни странно, механик в Штатах зарабатывает чуть меньше преподавателя – $44 тыс. в год. При этом обладать особым образованием нет надобности. Порой, на эту должность принимают людей даже без среднеспециального образования и опыта работы. Руководители зарабатывают до $100 тыс. в год.

При этом чаще всего необходимы опыт нескольких лет работы на аналогичной должности, степень бакалавра, и нередко, более высокая ученая степень. Бухгалтеры в США зарабатывают до $53 тыс. в год. Чтобы стать бухгалтером, необходимо получить степень магистра и лицензию.



Автор: 24.UA

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх