Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера под контролем


23.10.2017 248

Вижу цель!

Первое, что надо сделать для достижения своих целей, это максимально конкретизировать их. Зачем я хочу сделать карьеру: чтобы больше зарабатывать; чтобы иметь более высокий статус; чтобы заниматься тем, что мне профессионально наиболее интересно; чтобы руководить людьми и решать вместе с ними задачи более высокого уровня? Если ваш ответ связан с более высоким заработком или просто профессионально интересными задачами, то, возможно, вам не стоит заботиться о вертикальной карьере, а следует сделать из себя высокооплачиваемого профессионала хорошего класса. Если вас привлекает именно управление людьми, стратегические и многоуровневые задачи бизнеса, то карьера — это именно то, что вам нужно.

В чем моя сила?

Следующий шаг — определиться с тем, что является вашими сильными сторонами, а что — зонами развития. Какие качества и модели поведения являются залогом успеха для того, чтобы стать лидером и успешным руководителем?

Умение и стремление самостоятельно принимать решения. Можете ли вы большинстве случаев обойтись без совета (именно совета, а не просто информации) для того, чтобы принять решение? Можете ли сами оценить, насколько вы успешны? Готовы ли к тому, что руководитель будет редко вас хвалить, и вы должны будете больше ориентироваться на свои результаты? Если вы ответили «да» и сказали при этом правду, то первый шаг вы прошли успешно.

Стремление к достижению результатов. Что вам больше всего нравится в работе? Если в вашем ответе преобладают глаголы типа «сделать» и слова, обозначающие результаты, то вы действительно ориентированы на результат. Если же преобладают глаголы типа «делать» и процессные слова, то стоит чаще задумываться об итогах своей деятельности.

Умение оказывать влияние на других людей. Часто ли вам удается действительно убедить других людей в том, в чем вы хотите? Получается ли у вас повернуть дискуссию в нужную вам сторону? Если «да», то отлично, если «нет», имеет смысл приобрести хорошие книги по искусству убеждения и постоянно анализировать, благодаря каким приемам и поведению вам чаще всего удается влиять на других. Кроме того, стоит принять активное участие в соответствующем тренинге.

Умение разбираться в людях. Можете ли вы достаточно быстро оценить человека, правильно спрогнозировать его действия? Если «да», то все здорово. Если «нет», то стоит почитать книги на тему и более внимательно присматриваться к окружающим.

Умение видеть в людях, прежде всего, их сильные стороны и возможности. Обычно вы стремитесь заметить в человеке его достоинства или сразу ищите ответ на вопрос, почему он не нравится вам?

Умение развивать людей, объяснить, учить, «коучить». Попробуйте помочь кому-то из новичков. Нравится это или раздражает? Получается ли?

Стремление к постоянному росту и развитию. Задаете ли вы себе вопрос, чему еще можно научиться, что в себе улучшить? Стремитесь ли вы активно участвовать в тренингах?

Инновационный подход. Задаетесь ли целью постоянно что-то менять в своей жизни, работе, технологиях?

Вариативность мышления. Назовите минуты за три как можно больше способов нестандартного использования ручки. Сколько? Если больше 10, то вы умеете искать и находить действительно много вариантов решения.

Готовность к разумным рискам. Были ли у вас ситуации, когда вы пошли на риск, что-то кардинально изменили в своей жизни и работе, и это получилось?

Конечно же, список этот условен. Однако если вы пришли выводу, что потенциал лидера у вас есть, надо сделать еще несколько следующих шагов.

По моей статистике, основанной на 9 тыс. проведенных интервью с кандидатами в самых разных сферах, в России более 70% людей, которые получают предложения о карьерном росте, — это самые успешные профессионалы на рядовых позициях. Хотите карьерного роста? Добейтесь самых высоких результатов и признания своего профессионализма на текущей позиции.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх