Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киев может вздохнуть с облегчением. Грипп начал отступать от столицы

30 ноября 2009 228
В частности, в соответствии с документом, с 23 ноября по 29 ноября заболеваемость жителей столицы гриппом и ОРВИ уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущей недели - переболели 18 166 человек, в том числе 6 817 детей до 14 лет. Заболеваемость уменьшилась во всех возрастных группах. За неделю госпитализированы 620 больных, в том числе детей до 14 лет - 271 человек. Показатели заболеваемости прошлой недели в 1,6 раза ниже эпидпорога.

По данным СЭС, за время эпидемии в Киеве переболели 142 889 человек, из них 592 беременных женщины, 15 481 школьников. Госпитализированы 3 650 человек, выписаны из стационара 2 750 человек, в том числе с диагнозом «пневмония»- 1 271 человек. От осложнений умерли 24 человека.

«Во время эпидемии выявлен весь спектр вирусов, обуславливающих острые респираторные вирусные инфекции: сезонного гриппа А та В, аденовирусов, вирусов парагриппа, пандемического гриппа (122 человека). Аналогичный подъем в это время года был зарегистрирован в 1986 году и продлился пять недель, переболели 262 192 человека. Подъем был вызван сезонным вирусом гриппа А(H1N1). Занятия в школах не прекращались», - говорится в отчете.

«Масочный» режим и противоэпидемические мероприятия среди студентов и в местах массового скопления людей продлятся до 8 декабря 2009 года.

Напомним, согласно оперативной информации Министерства здравоохранения, по состоянию на 29 ноября, заболевшими гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Украине зарегистрированы 1 810 935 человек, из них были госпитализированы - 109 743, умерли 424 человека.

При этом, по данным Минздрава, эпидпорог оставался превышенным в Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черниговской, Черновицкой областях, а также в городе Киеве.
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх