Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Киевлян убедительно просят ездить на работу позже


23.10.2017 1743
Столичное метро просит киевлян приходить на работу и на учебу позже. В частных компаниях начинают корректировать график. «Раньше мы ходили на 9.00, с начала осени можно на 9.30, — рассказала нам Надежда, работница одной из турфирм, офис которой расположен в центре города, — шеф подумал, что все равно из-за пробок все будут опаздывать. Но и работать придется не до 18.00, а до 18.30». Работники крупных заводов также ходят на разное время на работу.

«Мы специально график не меняли, но у нас и так часть людей приходит на 8.00, а часть — на 8.30. Но и работа заканчивается у первых на полчаса раньше, — рассказали нам в пресс-службе завода «Антонов». — Но такой график у нас из-за того, чтобы на проходных не было очередей. Ведь на заводе работает больше 13 тыс. человек».

Напомним, еще экс-мэр Александр Омельченко, кстати, жаворонок, предлагал всем приходить на работу в разное время. Работу некоторых предприятий он призывал начинать в 6.00, чтобы избежать пробок и давок в метро. Сейчас в мэрии говорят, что не видят смысла что-либо диктовать, мол, руководство предприятий должно решать вопрос самостоятельно.

КАК РАБОТАЕТ ВЛАСТЬ. Любопытно, что в самой мэрии тоже своеобразный график. Как рассказали нам сотрудники, большинство рядовых чиновников подстраиваются под своих начальников. Например, те, кто работает у главы КГГА Александра Попова и у секретаря Киеврады Галины Гереги, приходят на работу в 8.45.

«Если ровно в 9.00 кого-то вызовут, а человека не будет на месте, мало не покажется. С дисциплиной у Александра Павловича и Галины Федоровны очень жестко. Остальные ориентируются на время, когда на работу приходит их непосредственный начальник. Это может быть и 10 часов, и 10.30», — рассказала нам одна из сотрудниц КГГА. В комитетах Рады вообще как такого режима нет. «Тут могут и на час дня прийти, и даже к вечеру. Помощники депутатов — это в основном их хорошие друзья и родственники, так что ходят, как им удобно», — сказал нам один из сотрудников комитета.

УЧЕБА. С 8.00 до 9.00 некоторые станции загружены до такой степени, что для того, чтобы попасть в вагон, приходится пропускать 3—5 составов. А потому в подземке решили рассортировать потоки. Начали с КПИ. Как сообщалось на нашем сайте, руководство метро призвало вуз перенести занятия с 8.30 утра на 10.25, и ректорат пошел навстречу. В других вузах говорят, что по этой же причине начало занятий уже давно начали корректировать, а на некоторых фирмах предлагают начинать работать не в 9, а в 9.30 или даже позже.

 В КНУ им. Шевченко учеба начинается в разное время. «У нас занятия стартуют с промежутком 20 минут, — рассказал нам проректор Владимир Шевченко. — В красном корпусе — в 8.00, на химфакультете — в 8.20, в корпусах на Выставке два факультета приходят на 8.20, а 4 факультета — на 8.40. Кроме того, многие приезжают на учебу на машинах, и такой график позволяет избежать одновременного наплыва. После 10.00 мы начинать занятия не можем, так как в нашем вузе есть вторая смена, которая тогда будет заканчивать занятия аж в 21.00».

Кстати, бывшие сотрудники КНУ вспоминают, что и в советские времена для всех учреждений, работающих в центре, было свое время. «Сотрудники красного корпуса, например, начинали работу в 9.15. И не дай Бог опоздать. И не потому, что из-за твоего отсутствия остановится работа, а потому что из-за тебя, дескать, будут давки. Ведь, например, в инженерном центре на ул. Леонтовича работу начинали в 9.30. И всем надо было выходить на одной станции», — вспоминает пенсионерка Людмила Попович.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх