Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Киевлян убедительно просят ездить на работу позже

21 августа 2012 1711
Столичное метро просит киевлян приходить на работу и на учебу позже. В частных компаниях начинают корректировать график. «Раньше мы ходили на 9.00, с начала осени можно на 9.30, — рассказала нам Надежда, работница одной из турфирм, офис которой расположен в центре города, — шеф подумал, что все равно из-за пробок все будут опаздывать. Но и работать придется не до 18.00, а до 18.30». Работники крупных заводов также ходят на разное время на работу.

«Мы специально график не меняли, но у нас и так часть людей приходит на 8.00, а часть — на 8.30. Но и работа заканчивается у первых на полчаса раньше, — рассказали нам в пресс-службе завода «Антонов». — Но такой график у нас из-за того, чтобы на проходных не было очередей. Ведь на заводе работает больше 13 тыс. человек».

Напомним, еще экс-мэр Александр Омельченко, кстати, жаворонок, предлагал всем приходить на работу в разное время. Работу некоторых предприятий он призывал начинать в 6.00, чтобы избежать пробок и давок в метро. Сейчас в мэрии говорят, что не видят смысла что-либо диктовать, мол, руководство предприятий должно решать вопрос самостоятельно.

КАК РАБОТАЕТ ВЛАСТЬ. Любопытно, что в самой мэрии тоже своеобразный график. Как рассказали нам сотрудники, большинство рядовых чиновников подстраиваются под своих начальников. Например, те, кто работает у главы КГГА Александра Попова и у секретаря Киеврады Галины Гереги, приходят на работу в 8.45.

«Если ровно в 9.00 кого-то вызовут, а человека не будет на месте, мало не покажется. С дисциплиной у Александра Павловича и Галины Федоровны очень жестко. Остальные ориентируются на время, когда на работу приходит их непосредственный начальник. Это может быть и 10 часов, и 10.30», — рассказала нам одна из сотрудниц КГГА. В комитетах Рады вообще как такого режима нет. «Тут могут и на час дня прийти, и даже к вечеру. Помощники депутатов — это в основном их хорошие друзья и родственники, так что ходят, как им удобно», — сказал нам один из сотрудников комитета.

УЧЕБА. С 8.00 до 9.00 некоторые станции загружены до такой степени, что для того, чтобы попасть в вагон, приходится пропускать 3—5 составов. А потому в подземке решили рассортировать потоки. Начали с КПИ. Как сообщалось на нашем сайте, руководство метро призвало вуз перенести занятия с 8.30 утра на 10.25, и ректорат пошел навстречу. В других вузах говорят, что по этой же причине начало занятий уже давно начали корректировать, а на некоторых фирмах предлагают начинать работать не в 9, а в 9.30 или даже позже.

 В КНУ им. Шевченко учеба начинается в разное время. «У нас занятия стартуют с промежутком 20 минут, — рассказал нам проректор Владимир Шевченко. — В красном корпусе — в 8.00, на химфакультете — в 8.20, в корпусах на Выставке два факультета приходят на 8.20, а 4 факультета — на 8.40. Кроме того, многие приезжают на учебу на машинах, и такой график позволяет избежать одновременного наплыва. После 10.00 мы начинать занятия не можем, так как в нашем вузе есть вторая смена, которая тогда будет заканчивать занятия аж в 21.00».

Кстати, бывшие сотрудники КНУ вспоминают, что и в советские времена для всех учреждений, работающих в центре, было свое время. «Сотрудники красного корпуса, например, начинали работу в 9.15. И не дай Бог опоздать. И не потому, что из-за твоего отсутствия остановится работа, а потому что из-за тебя, дескать, будут давки. Ведь, например, в инженерном центре на ул. Леонтовича работу начинали в 9.30. И всем надо было выходить на одной станции», — вспоминает пенсионерка Людмила Попович.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх